Алмаз «Алросы» получит спортивное имя

Раздел: Драгоценные камни
16 декабря 2016 г.

«С­пор­тив­ный» ал­маз юве­ли­р­но­го ка­че­ства до­быт из труб­ки «Мир» на обо­га­ти­тель­ной фаб­ри­ке №3 Ми­р­нин­ско­го ГОКа в но­яб­ре 2016 го­да в Яку­тии. Мас­са ка­м­ня со­став­ля­ет 50,44 ка­ра­та.

В ко­м­па­нии от­ме­ти­ли, что та­кое имя для ал­ма­за вы­бра­но не­слу­чай­но. Се­мь­де­сят лет на­зад, в де­ка­б­ре 1946 го­да, стар­то­вал пе­р­вый че­м­пи­о­нат СССР по хок­кею с шай­бой. С тех пор рос­сий­ской на­ци­о­наль­ной сбор­ной бы­ло одер­жа­но мно­го яр­ких, за­по­ми­на­ю­щих­ся по­бед, а хок­кей стал на­ци­о­наль­ной гор­до­стью и тра­ди­ци­ей.

Я­кут­ская ко­м­па­ния «Алро­са», кру­п­ней­шая в ми­ре по объ­е­мам до­бы­чи ал­ма­зов, вы­сту­па­ет в ка­че­стве ти­туль­но­го спон­со­ра Фе­де­ра­ции хок­кея Рос­сии (ФХР) в те­ку­щем се­зо­не. Ко­м­па­ния ак­тив­но под­дер­жи­ва­ет на­ци­о­наль­ные сбор­ные стра­ны на ме­ж­ду­на­род­ных со­рев­но­ва­ни­ях.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.