Калининградский янтарный комбинат будет экспортировать янтарь в Китай

Раздел: Ювелиры и компании
07 декабря 2016 г.

Ка­ли­нин­гра­д­ский ян­тар­ный ко­м­би­нат под­пи­сал со­гла­ше­ние о со­труд­ни­че­стве с кру­п­ной ки­тай­ской ко­м­па­ни­ей, вхо­дя­щей в юве­ли­р­ный хол­динг. Об этом со­об­щи­ли в пресс-слу­ж­бе ко­м­би­на­та.


Пред­по­ла­га­ет­ся, что со­гла­ше­ние бу­дет спо­соб­ство­вать со­з­да­нию кла­сте­ра по пе­ре­ра­бо­т­ке ян­та­ря и ин­те­гра­ции ка­ли­нин­гра­д­ско­го пред­при­я­тия в си­сте­му ме­ж­ду­на­род­но­го обо­ро­та ми­не­ра­ла.


Со­глас­но до­ку­мен­ту, на про­тя­же­нии трeх лет Ян­тар­ный ко­м­би­нат бу­дет без по­сред­ни­ков по­став­лять на экс­порт ян­тарь из Рос­сии в Ки­тай.


В ки­тай­ской ко­м­па­нии, на­з­ва­ние ко­то­рой не уточ­ня­ет­ся, со­з­да­дут до­чер­нее пред­при­я­тие для пе­ре­ра­бо­т­ки не ме­нее по­ло­ви­ны за­ку­п­лен­но­го в Ка­ли­нин­гра­д­ской об­ла­сти сы­рья. Экс­пор­ти­ро­вать в Ки­тай пла­ни­ру­ет­ся не бо­лее 22% от до­бы­то­го в ре­ги­о­не ми­не­ра­ла.

[ klops.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.