Не всe то золото… В Костромской области задержали торговцев поддельными пробирными клеймами

Раздел: Криминал
05 декабря 2016 г.

С по­мо­щью та­ких «о­т­ме­ток» уш­лые юве­ли­ры ухо­дят от упла­ты на­ло­гов, а по­ку­па­те­лям про­да­ют из­де­лия не той про­бы, что ука­за­на на эти­кет­ке. Опе­ра­цию, ко­то­рая поз­во­ли­ла вый­ти не толь­ко на про­дав­цов, но и на из­го­то­ви­те­лей кру­п­ной пар­тии фаль­ши­вок, про­ве­ли в Крас­но­сель­ском рай­о­не со­труд­ни­ки об­ласт­но­го УМВД.

Мо­мент ку­п­ли-­про­да­жи фаль­ши­вых клейм го­су­дар­ствен­ной про­би­р­ной па­ла­ты опе­ра­тив­ни­ки управ­ле­ния эко­но­ми­че­ской без­о­пас­но­сти фи­к­си­ру­ют на скры­тую ка­ме­ру. Как толь­ко по­ку­па­тель по­лу­ча­ет свер­ток с под­дел­ка­ми, в де­ло всту­па­ет спе­ц­наз.

За­дер­жан­ный про­да­вец вы­вел опе­ра­тив­ни­ков на вла­дель­ца юве­ли­р­ной ма­стер­ской, где по­ми­мо укра­ше­ний, бы­ло на­ла­же­но и про­из­вод­ство фаль­ши­вых клейм. При обыс­ке по­ли­цей­ские об­на­ру­жи­ли в це­хах 12 уже го­то­вых клейм и не­сколь­ко де­сят­ков так на­зы­ва­е­мых «мат­риц» для их про­из­вод­ства.

Вла­де­лец ма­стер­ской не стал от­ри­цать сво­ей ви­ны. Он при­з­нал­ся со­труд­ни­кам УМВД, что под­дель­ные клей­ма из­го­тав­ли­ва­ет дав­но. Так как они поль­зу­ют­ся не пло­хим спро­сом сре­ди его кол­лег – мел­ких юве­ли­ров. С их по­мо­щью они ухо­дят от на­ло­гов, не ре­ги­стри­руя свои из­де­лия в про­би­р­ной па­ла­те. А за­ча­стую эко­но­мят и на ка­че­стве са­мих из­де­лий. Ведь ес­ли спе­ци­а­ли­сты па­ла­ты не про­ве­ря­ют укра­ше­ния, то не обя­за­тель­но вы­дер­жи­вать точ­ное со­о­т­но­ше­ние дра­г­ме­тал­лов или вес ка­м­ней.

В от­но­ше­нии из­го­то­ви­те­ля фаль­ши­вых клейм воз­бу­ж­де­но уго­ло­в­ное де­ло. По за­ко­ну ему мо­жет гро­зить до 3 лет ли­ше­ния сво­бо­ды. Та­к­же по­ли­цей­ские уста­нав­ли­ва­ют всех юве­ли­ров, поль­зо­вав­ших­ся клей­ма­ми, из­го­то­в­лен­ны­ми в за­кры­том це­хе.

[ gtrk-kostroma.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.