Новосибирский аффинажный завод продадут с аукциона

Раздел: Ювелиры и компании
08 декабря 2016 г.

Тор­ги прой­дут на пло­ща­д­ке «Рос­сий­ско­го аук­ци­он­но­го до­ма» 27 де­ка­б­ря. Це­на объ­ек­та стар­ту­ет от 880 ми­л­ли­о­нов руб­лей. Ка­ж­дый шаг аук­ци­о­на бу­дет при­бав­лять к ба­зо­вой сто­и­мо­сти по 500 ты­сяч руб­лей.

На дан­ный мо­мент Но­во­си­би­р­ский аф­фи­на­ж­ный за­вод при­на­д­ле­жит Ро­си­му­ще­ству. Ре­ше­ние о про­да­же свя­за­но с при­в­ле­че­ни­ем част­ных ин­ве­сти­ций для мо­дер­ни­за­ции пред­при­я­тия. За­яв­ки на уча­стие в аук­ци­о­не бу­дут при­ни­мать­ся до 19 де­ка­б­ря.

По ин­фор­ма­ции са­мо­го пред­при­я­тия, Но­во­си­би­р­ский аф­фи­на­ж­ный за­вод яв­ля­ет­ся од­ним из кру­п­ней­ших в сво­ей от­рас­ли, за­ни­ма­ю­щих­ся пе­ре­ра­бо­т­кой дра­г­ме­тал­лов, а та­к­же вы­пус­ка­ю­щих аф­фи­ни­ро­ван­ное зо­ло­то, се­реб­ро в сли­т­ках, в гра­ну­лах, по­ро­ш­ке и дру­гих ви­дах. За­вод был пе­ре­ве­зен из Моск­вы в Но­во­си­бирск в 1941 го­ду. В 1990-м его ли­к­ви­ди­ро­ва­ли, а спу­стя год на его ба­зе про­дол­жи­ло ра­бо­ту но­вое пред­при­я­тие «Но­во­си­би­р­ский аф­фи­на­ж­ный за­вод». В 1999 го­ду за­вод од­ним из пе­р­вых в Рос­сии был вклю­чeн в спи­сок Good Delivery Лон­дон­ской ас­со­ци­а­ции ры­н­ка дра­го­цен­ных ме­тал­лов.

[ ksonline.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.