До 2025-го года в Якутии начнут работу 9 новых алмазных месторождений

Раздел: Недра
26 января 2017 г.

Де­вять но­вых ал­маз­ных ме­сто­ро­ж­де­ний, рас­по­ло­жен­ные в двух ар­к­ти­че­ских рай­о­нах Яку­тии, бу­дут вве­де­ны в экс­плу­а­та­цию до 2025 го­да до­чер­ни­ми ко­м­па­ни­я­ми "Алро­са". Об этом ТАСС со­об­щил в по­не­дель­ник пе­р­вый за­м­ми­ни­ст­ра про­мы­ш­лен­но­сти и гео­ло­гии рес­пуб­ли­ки Ва­си­лий За­ха­ров.

"За пе­ри­од с 2016-2025 гг. дву­мя ко­м­па­ни­я­ми - "Ни­ж­не-Лен­ско­е" и "Ал­ма­зы Ана­ба­ра" (до­чер­ние ко­м­па­нии "Алро­са") бу­дут вве­де­ны в экс­плу­а­та­цию де­вять ме­сто­ро­ж­де­ний на тер­ри­то­ри­ях двух ар­к­ти­че­ских рай­о­нов, Ана­бар­ско­го и Бу­лун­ско­го", - ска­зал он.

До 2025 го­да ко­м­па­нии пла­ни­ру­ют осво­ить 2,8 млрд руб­лей ка­пи­таль­ных вло­же­ний на стро­и­тель­ство про­мы­ш­лен­ных объ­ек­тов. Ин­ве­сти­ции на тех­ни­че­ское пе­ре­во­ору­же­ние и за­ме­ну из­но­шен­но­го обо­ру­до­ва­ния за­пла­ни­ро­ва­ны в су­м­ме 19,3 млрд руб­лей, на гео­ло­го­раз­вед­ку - 7,5 млрд руб­лей.

На дан­ный мо­мент ко­м­па­нии, яв­ля­ясь вла­дель­ца­ми этих ли­цен­зи­он­ных участ­ков не­др, про­во­дят по­ис­ки, раз­вед­ку и раз­ра­бо­т­ку рос­сы­п­ных и ко­рен­ных ме­сто­ро­ж­де­ний ал­ма­зов.

Ко­м­па­ния "Алро­са" для уве­ли­че­ния до­бы­чи ал­ма­зов на тер­ри­то­рии Яку­тии ве­дет стро­и­тель­ство тре­тье­го пус­ко­во­го ко­м­плек­са под­зе­м­но­го руд­ни­ка "У­да­ч­ный" про­из­во­ди­тель­но­стью 4 тыс. тонн в год, ко­то­рый бу­дет за­пу­щен в 2019 го­ду. Та­к­же к 2019 го­ду пла­ни­ру­ет­ся за­вер­шить стро­и­тель­ство ка­рье­ра ки­м­бер­ли­то­вой труб­ки "За­ря" мо­щ­но­стью 1 млн тонн ру­ды в год. К 2022 го­ду ко­м­па­ния пла­ни­ру­ет за­вер­шить стро­и­тель­ство ка­рье­ра на ме­сто­ро­ж­де­нии "Верх­не-Мун­ско­е" мо­щ­но­стью 3 млн тонн ру­ды в год.

[ tass.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.