ПАО «Севералмаз» добыло первые 10 млн. карат

Раздел: Недра
19 января 2017 г.

Ал­маз ве­сом в 30 ка­рат, най­ден­ный в на­ча­ле 2017 го­да в труб­ке «Ар­хан­гель­ская», по­пол­нил ко­ли­че­ство до­бы­то­го на ме­сто­ро­ж­де­нии им. М.В. Ло­мо­но­со­ва ред­ко­го при­род­но­го ис­ко­па­е­мо­го до 10 млн. ка­рат.

«Про­мы­ш­лен­ное осво­е­ние ме­сто­ро­ж­де­ния им. М.В. Ло­мо­но­со­ва на­ча­лось в 2005 го­ду, до это­го про­во­ди­лись гео­ло­ги­че­ские изыс­ка­ния и про­ра­ба­ты­ва­лись оп­ти­маль­ные ме­то­ды до­бы­чи ал­ма­зов. Так что до­бы­ча пе­р­вых 10 млн. ка­рат - это ре­зуль­тат огро­м­ной ра­бо­ты всех со­труд­ни­ков пред­при­я­тия и пре­крас­ный по­да­рок в честь на­ше­го 25-ле­тия и ко­м­па­нии «АЛРОСА», чьим до­чер­ним пред­при­я­ти­ем мы яв­ля­е­м­ся», - ска­зал ге­не­раль­ный ди­рек­тор АО «Се­ве­рал­маз» Ан­д­рей Пись­мен­ный.

Он та­к­же от­ме­тил, что в на­сто­я­щий мо­мент ПАО «Се­ве­рал­маз» вы­ш­ла на про­ек­т­ные па­ра­мет­ры по про­мы­ш­лен­ной до­бы­че 4 млн. тонн ру­ды в год, это зна­чит, что в 2017 го­ду бу­дет до­бы­то 2,4 млн. ка­рат. В даль­ней­шем пред­при­я­тие пла­ни­ру­ет уве­ли­чить до­бы­чу до 5 млн. ка­рат еже­год­но, а та­к­же за­нять­ся осво­е­ни­ем ал­ма­зо­нос­ных тру­бок «Пи­о­нер­ская» и «им. Ло­мо­но­со­ва».

ПАО «Се­ве­рал­маз» - до­чер­нее пред­при­я­тие Гру­п­пы АЛРОСА в Ар­хан­гель­ской об­ла­сти. Чис­лен­ность пе­р­со­на­ла на пред­при­я­ти­ях «Се­ве­рал­ма­за» пре­вы­ша­ет 1600 че­ло­век. «Се­ве­рал­маз» раз­ра­ба­ты­ва­ет ме­сто­ро­ж­де­ние им. Ло­мо­но­со­ва, со­сто­я­щее из 6 ки­м­бер­ли­то­вых тру­бок с об­щи­ми ре­сур­са­ми бо­лее 115 млн. ка­рат ал­маз­но­го сы­рья. Се­год­ня ко­м­па­ния ве­дет до­бы­чу на двух объ­ек­тах – труб­ках «Ар­хан­гель­ская» и «Кар­пин­ско­го-1».

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.