Германия вернула часть хранившегося в Штатах золота

Раздел: Рынки
10 февраля 2017 г.

Цен­траль­ный банк Гер­ма­нии ре­а­ли­зо­вал в 2016 го­ду пла­ны по ча­сти­ч­ной ре­па­три­а­ции зо­ло­та из США, со­об­ща­ет lenta.ru со ссы­л­кой на Associated Press.

В про­ш­лом го­ду из хра­ни­лищ фе­де­раль­но­го бан­ка Нью-Йор­ка бы­ло воз­вра­ще­но во Фран­к­фурт 111 тонн зо­ло­та, а об­щий объ­ем пе­ре­ве­зен­но­го из Аме­ри­ки в Гер­ма­нию дра­го­цен­но­го ме­тал­ла со­ста­вил 300 тонн — ро­в­но столь­ко, сколь­ко и пла­ни­ро­ва­лось вы­вез­ти по про­гра­м­ме.

Тем не ме­нее, боль­шая часть не­ме­ц­ко­го зо­ло­та, хра­нив­ше­го­ся в США, оста­лась на ме­сте. Как пе­ре­да­ет Marketwatch, на ко­нец про­ш­ло­го го­да в Нью-Йор­ке на­хо­ди­лось 36,6 про­цен­та при­на­д­ле­жа­ще­го Гер­ма­нии дра­г­ме­тал­ла.

47,9 про­цен­та рас­по­ла­га­ет­ся во Фран­к­фур­те, 12,8 про­цен­та — в Лон­до­не и 2,7 про­цен­та — в Па­ри­же. Все­го зо­ло­той за­пас Гер­ма­нии со­став­ля­ет 3378 тон­ны.

Про­гра­м­ма ре­па­три­а­ции ча­сти зо­ло­та бы­ла объ­яв­ле­на пра­ви­тель­ством ФРГ в 2013 го­ду. Офи­ци­аль­но за­яв­ля­лось, что за­па­сы воз­вра­ща­ют­ся для бо­лее ка­че­ствен­но­го управ­ле­ния. Од­на­ко об­на­ро­до­ва­нию пла­нов пред­ше­ство­ва­ла ка­м­па­ния в прес­се, где го­во­ри­лось о не­об­хо­ди­мость вер­нуть зо­ло­то на слу­чай обостре­ния кри­зи­са в ев­ро­зо­не.

[ naviny.by ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.