Около 50 килограммов ювелирных изделий изъято на КПП «Верхний Ларс»

Раздел: Криминал
27 февраля 2017 г.

Со­труд­ни­ка­ми Се­ве­ро-О­се­тин­ской та­мо­ж­ни со­в­ме­ст­но с кол­ле­га­ми из УФСБ и по­гра­ни­ч­но­го управ­ле­ния ФСБ по РСО-Ала­ния на та­мо­жен­ном по­сту «Верх­ний Ларс» пре­се­че­на по­пы­т­ка не­за­кон­но­го вво­за на тер­ри­то­рию РФ юве­ли­р­ных из­де­лий.

Ра­нее та­мо­жен­ни­ка­ми бы­ла по­лу­че­на опе­ра­тив­ная ин­фор­ма­ция о том, что гра­ж­да­нин Рос­сии, со­би­ра­ет­ся ввез­ти из Гру­зии кру­п­ную пар­тию дра­го­цен­но­стей. В хо­де осмо­т­ра его ав­то­мо­би­ля в са­ло­не бы­ло об­на­ру­же­ны око­ло 50 ки­ло­гра­м­мов юве­ли­р­ных из­де­лий, яко­бы пред­на­з­на­чен­ных для ли­ч­но­го поль­зо­ва­ния. В их чис­ле серь­ги, пер­ст­ни, коль­ца, брас­ле­ты, це­поч­ки. По сло­вам му­ж­чи­ны, юве­ли­р­ные из­де­лия он вез на про­да­жу.

В на­сто­я­щее вре­мя весь то­вар изъ­ят и на­прав­лен на экс­пе­р­ти­зу. В от­но­ше­нии му­ж­чи­ны рас­смат­ри­ва­ет­ся во­прос о при­в­ле­че­нии его к ад­ми­ни­стра­тив­ной или уго­ло­в­ной от­вет­ствен­но­сти.

На­по­м­ним, что это уже вто­рая по­пы­т­ка по­доб­но­го на­ру­ше­ния с на­ча­ло го­да. Ра­нее «Кав­каз Се­год­ня» пи­сал о том, что в кон­це ян­ва­ря гра­ж­да­нин Рос­сии по­пы­тал­ся про­вез­ти че­рез КПП «Верх­ний Ларс» дра­го­цен­но­сти ве­сом око­ло 70 ки­ло­гра­м­мов.

[ kavtoday.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.