РФ не сможет продать долю в Алросе в 17 году -- Минфин

Раздел: Ювелиры и компании
16 февраля 2017 г.

Рос­сия, пла­ни­ру­ю­щая до 2019 го­да про­дать ещe 4 про­цен­та ак­ций кру­п­ней­ше­го в ми­ре про­из­во­ди­те­ля ал­ма­зов - Алро­сы, вряд ли смо­жет сде­лать это в те­ку­щем го­ду, ска­зал жур­на­ли­стам за­м­ми­ни­ст­ра фи­нан­сов Рос­сии Алек­сей Мо­и­се­ев.

С­ни­же­ние го­с­па­ке­та по­с­ле про­ш­ло­год­ней про­да­жи 10,9 про­цен­та тре­бу­ет пе­ре­го­во­ров с дру­гим клю­че­вым ак­ци­о­не­ром ко­м­па­нии, рес­пуб­ли­кой Са­ха (Я­ку­тия) о па­рал­лель­ном со­кра­ще­нии до­ли, ска­зал Мо­и­се­ев.

"Пе­ре­го­во­ры эти (с дру­гим ак­ци­о­не­ром) ес­ли и на­ча­лись, то толь­ко что - Ро­си­му­ще­ство дол­ж­но их ве­сти. Но на­сколь­ко мне из­ве­ст­но, ещe не на­чи­на­лись. По­это­му я не ви­жу ни­ка­кой воз­мо­ж­но­сти в этом го­ду (при­ва­ти­зи­ро­вать). Ес­ли и бу­дет - то поз­же", - ска­зал Мо­и­се­ев, от­ве­чая на во­прос жур­на­ли­стов.

За­ко­но­да­тель­ство пред­по­ла­га­ет па­ри­тет до­лей РФ и Яку­тии в Алро­се, сей­час ка­ж­дой сто­ро­не при­на­д­ле­жит по 33 про­цен­та. Якут­ский па­кет при этом со­сто­ит из не­с­ни­жа­е­мой 25-­про­цен­т­ной до­ли рес­пуб­ли­ки, и 8-­про­цен­т­ной му­ни­ци­паль­ной.

[ forbes.kz ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.