Новосибирский аффинажный завод уйдет с молотка 21 марта

Раздел: Ювелиры и компании
03 марта 2017 г.

Ди­рек­тор Но­во­си­би­р­ско­го фи­ли­а­ла ко­м­па­нии «Рос­сий­ский аук­ци­он­ный дом» Лю­бовь Кол­та­ко­ва под­твер­ди­ла но­вую да­ту тор­гов по ре­а­ли­за­ции 100% ак­ций АО «Но­во­си­би­р­ский аф­фи­на­ж­ный за­вод».

На­по­м­ним, что это уже вто­рая по­пы­т­ка про­дать гос­пред­при­я­тие. Пер­вые тор­ги бы­ли на­з­на­че­ны на 27 де­ка­б­ря ми­нув­ше­го го­да. На­чаль­ная сто­и­мость ло­та не из­ме­ни­лась и со­став­ля­ет 880 млн. руб­лей. Сто­и­мость ша­га – 500 тыс., а за­лог для участ­ни­ков аук­ци­о­на опре­де­лен в су­м­ме 176 млн. руб­лей.

За­яв­ки на уча­стие в от­кры­тых тор­гах на пло­ща­д­ке Рос­сий­ско­го аук­ци­он­но­го до­ма при­ни­ма­ют­ся до 13 мар­та. Вся ин­фор­ма­ция о по­сту­пив­ших на дан­ный мо­мент за­яв­ках но­сит кон­фи­ден­ци­аль­ный ха­ра­к­тер и раз­гла­ше­нию не под­ле­жит, со­об­щи­ли со­труд­ни­ки ко­м­па­нии «Рос­сий­ский аук­ци­он­ный дом». О при­чи­не пе­ре­но­са тор­гов с де­ка­б­ря ми­нув­ше­го го­да на март ны­не­ш­не­го та­к­же не со­об­ща­ет­ся.

Сто­ит от­ме­тить, что впе­р­вые ин­фор­ма­ция о ре­а­ли­за­ции 100%-­го па­ке­та ак­ций од­но­го из ве­ду­щих рос­сий­ских пред­при­я­тий на ры­н­ке дра­го­цен­ных ме­тал­лов по­яви­лась в 2014 го­ду. Об этом бы­ло объ­яв­ле­но, в ра­м­ках «Про­гра­м­мы при­ва­ти­за­ции фе­де­раль­но­го иму­ще­ства». То­г­да ана­ли­ти­ки пред­ска­зы­ва­ли ин­те­рес к по­ку­п­ке аф­фи­на­ж­но­го за­во­да кру­п­ней­ши­ми зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щи­ми ко­м­па­ни­я­ми.

От­ме­тим та­к­же, что по оцен­кам экс­пе­р­тов, да­же не­смо­т­ря на не­п­ло­хие фи­нан­со­вые по­ка­за­те­ли, – в 2014 го­ду вы­руч­ка со­ста­ви­ла по­ряд­ка 390 млн. руб., а в 2015-м бо­лее 450 млн. руб., – Но­во­си­би­р­ский аф­фи­на­ж­ный за­вод ну­ж­да­ет­ся в се­рьез­ной мо­дер­ни­за­ции и до­ка­пи­та­ли­за­ции.

[ ksonline.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама