«Новые технологии» выкупили Щелковский ЗВДМ за 1,5 млрд руб

Раздел: Ювелиры и компании
23 марта 2017 г.

ООО "Но­вые тех­но­ло­ги­и" вы­и­г­ра­ло аук­ци­он по про­да­же 100% ак­ций АО "Щел­ко­в­ский за­вод вто­ри­ч­ных дра­го­цен­ных ме­тал­ло­в", со­об­ща­ет "Рос­сий­ский аук­ци­он­ный до­м".

Ко­м­па­ния пред­ло­жи­ла за па­кет на 602 ша­ге 1,515 млрд руб­лей при стар­те 1,214 млрд. В тор­гах та­к­же участ­во­ва­ли ООО "Тран­сЛо­м", ООО "Кор­кин­ский экс­ка­ва­то­ро-­ва­го­но­ре­мон­т­ный за­вод" и АО "АГФА".

"Рос­сий­ский аук­ци­он­ный до­м" та­к­же со­об­ща­ет, что на­з­на­чен­ные та­к­же на 21 мар­та тор­ги по про­да­же 100% ак­ций "Но­во­си­би­р­ский аф­фи­на­ж­ный за­вод" пе­ре­не­се­ны на 12 ап­ре­ля.

Щел­ко­в­ский за­вод вто­ри­ч­ных дра­го­цен­ных ме­тал­лов име­ет пять про­из­вод­ствен­ных це­хов: в Щел­ко­во (Мос­ко­в­ской об­ла­сти), Санкт-Пе­тер­бур­ге, Са­ма­ре, Азо­ве и Ка­за­ни. Об­щая пло­щадь всех про­из­вод­ствен­ных стро­е­ний – 69,7 ты­ся­чи ква­д­рат­ных мет­ра, зе­мель­ных участ­ков, на ко­то­рых рас­по­ло­же­на не­дви­жи­мо­сть, – 18,5 гек­та­ра. Кро­ме то­го, у пред­при­я­тия име­ет­ся две ба­зы от­ды­ха в Ро­сто­в­ской об­ла­сти на тер­ри­то­рии Пав­ло-О­ча­ко­в­ской ко­сы и в Мос­ко­в­ской об­ла­сти в рай­о­не д.Ту­ра­ко­во.

Но­во­си­би­р­ский аф­фи­на­ж­ный за­вод рас­по­ло­жен в Ок­тябрь­ском рай­о­не Но­во­си­би­р­ска. Об­щая пло­щадь про­из­вод­ствен­ных зда­ний - 15,9 ты­ся­чи ква­д­рат­ных мет­ра, зе­мель­но­го участ­ка - 3,3 гек­та­ра. На­чаль­ная це­на 100% ак­ций АО "Но­во­си­би­р­ский аф­фи­на­ж­ный за­вод" со­став­ля­ет 880 млн руб­лей.

Щел­ко­в­ский и Но­во­си­би­р­ский аф­фи­на­ж­ные за­во­ды за­ни­ма­ют­ся пе­ре­ра­бо­т­кой про­мы­ш­лен­ных про­дук­тов для по­лу­че­ния из них дра­го­цен­ных ме­тал­лов, а та­к­же из­го­то­в­ле­ни­ем стан­дар­т­ных и мер­ных сли­т­ков дра­го­цен­ных ме­тал­лов, об­ра­бо­т­кой от­хо­дов и ло­ма дра­го­цен­ных ме­тал­лов, про­из­вод­ством вы­со­ко­тех­но­ло­ги­ч­ной со­ле­по­ро­ш­ко­вой про­дук­ции на ос­но­ве се­реб­ра (при­ме­ня­ет­ся в фар­ма­цев­ти­че­ской, хи­ми­че­ской и дру­гих сфе­рах), опто­вой тор­го­в­лей зо­ло­том и дру­ги­ми дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми. Оба за­во­да ну­ж­да­ют­ся в се­рьез­ной мо­дер­ни­за­ции и до­ка­пи­та­ли­за­ции.

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама