Трутнев: Индийская KGK Group предлагает создать бренд «Русская огранка»

Раздел: Ювелиры и компании
20 марта 2017 г.

Ве­ду­щий ми­ро­вой про­из­во­ди­тель дра­го­цен­ных ка­м­ней ин­дий­ская кор­по­ра­ция KGK Group вы­сту­пи­ла с пред­ло­же­ни­ем о со­з­да­нии и про­дви­же­нии брен­да "Рус­ская огран­ка", со­об­щил в ин­тер­вью РИА Но­во­сти ви­це-­пре­мьер РФ – пол­пред пре­зи­ден­та в Даль­не­во­сточ­ном фе­де­раль­ном окру­ге Юрий Трут­нев.

По сло­вам Трут­не­ва, ему не­од­но­крат­но пы­та­лись до­ка­зать, что огран­ка в Рос­сии не­воз­мо­ж­на и не­вы­год­на.

"А вот кол­ле­ги из Ин­дии го­во­рят пря­мо про­ти­во­по­ло­ж­ное. Они го­во­рят, что у рос­сий­ской огран­ки хо­ро­шие тра­ди­ции, и они бы хо­те­ли со­з­дать брен­д", - ска­зал Трут­нев.

Он от­ме­тил, что ка­че­ство рос­сий­ской огран­ки сла­ви­лось с на­ча­ла про­ш­ло­го сто­ле­тия, а по­том по­ти­хо­неч­ку пе­ре­ста­ло быть из­ве­ст­ным. "Л­ю­ди это по­м­нят и счи­та­ют, что вос­ста­но­в­ле­ние та­ко­го брен­да мо­жет быть од­ним из эле­мен­тов по­зи­ци­о­ни­ро­ва­ния и брен­ди­ро­ва­ния на­ту­раль­ных ка­м­ней по от­но­ше­нию к воз­ни­к­шей угро­зе сме­ше­ния с ры­н­ком син­те­ти­че­ских ка­м­ней", - со­об­щил Трут­нев.

Он счи­та­ет, что не­об­хо­ди­мо вос­ста­нав­ли­вать в Рос­сии огран­ку и юве­ли­р­ное про­из­вод­ство, для че­го, ве­ро­ят­но, при­дет­ся вне­сти из­ме­не­ния в на­ло­го­вое, та­мо­жен­ное и та­ри­ф­ное ре­гу­ли­ро­ва­ние.

"Я при­е­ду в Моск­ву и бу­ду на эту те­му спе­ци­аль­ное со­ве­ща­ние про­во­дить, раз­би­рать­ся. По­то­му что, зна­е­те, у ме­ня те­перь та­кое ощу­ще­ние, что кто-то здесь чуть ли не со­з­на­тель­но ме­ша­ет. Настоль­ко бес­тол­ко­во вы­стро­е­но ре­гу­ли­ро­ва­ние от­рас­ли, что воз­ни­ка­ет ощу­ще­ние, что ее спе­ци­аль­но вы­пи­хи­ва­ют за ру­бе­ж", - за­явил Трут­нев.

Ра­нее со­об­ща­лось, что ин­дий­ская ко­м­па­ния "KGK ДВ" со­з­даст фаб­ри­ку по огран­ке бри­л­ли­ан­тов в Сво­бод­ном пор­ту Вла­ди­во­сток.

[ 1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.