В Красцветмете подвели первые итоги 2016 года

Раздел: Ювелиры и компании
29 марта 2017 г.

В 2016 го­ду вы­руч­ка Крас­цвет­ме­та со­ста­ви­ла 19 млрд руб­лей, чи­стая при­быль — 432 млн руб­лей.

Ос­но­в­ное сни­же­ние вы­руч­ки и при­бы­ли ко­м­па­нии вы­з­ва­но не­сколь­ки­ми ры­ноч­ны­ми фа­к­то­ра­ми.

Ры­нок вто­ри­ч­но­го зо­ло­то­со­дер­жа­ще­го сы­рья тран­с­фор­ми­ро­вал­ся в тол­лин­го­вую мо­дель, дан­ный вид сы­рья стал ко­м­мер­че­ски не­до­сту­пен аф­фи­на­ж­ным пред­при­я­ти­ям. От­дель­ные стра­ны ЕАЭС вве­ли на за­ко­но­да­тель­ном уро­в­не огра­ни­че­ния на вы­воз сы­рья, со­дер­жа­ще­го дра­го­цен­ные ме­тал­лы. В те­че­ние боль­шей ча­сти ка­лен­дар­но­го го­да дей­ство­ва­ли за­гра­ди­тель­ные по­ш­ли­ны на экс­порт ме­тал­лов пла­ти­но­вой груп­пы и из­де­лий из них.

Ос­но­в­ные объ­е­мы вы­пус­ка про­дук­ции в на­ту­раль­ном вы­ра­же­нии со­хра­ни­лись на уро­в­не 2015 го­да. При этом ка­ж­дый из ди­ви­зи­о­нов ко­м­па­нии в 2016 го­ду от­ме­ти­л­ся ис­то­ри­че­ски­ми ре­кор­да­ми: аф­фи­на­ж­ный ди­ви­зи­он — объ­е­мом от­груз­ки зо­ло­та из ми­не­раль­но­го сы­рья, юве­ли­р­ный ди­ви­зи­он — объ­е­мом ре­а­ли­за­ции из­де­лий из се­ре­бра, ди­ви­зи­он тех­ни­че­ских из­де­лий — объ­е­мом от­груз­ки стек­ло­пла­виль­ных ап­па­ра­тов и пи­та­те­лей.

В 2016 го­ду до­ли ко­м­па­нии на боль­шин­стве ры­н­ков при­сут­ствия по­ка­за­ли уме­рен­ный рост и со­ста­ви­ли 65% по зо­ло­ту, 60% по се­реб­ру, 97% по ме­тал­лам пла­ти­но­вой груп­пы, 15% по юве­ли­р­ным из­де­ли­ям в се­г­мен­те це­пей, 50% по тех­ни­че­ским из­де­ли­ям из ме­тал­лов пла­ти­но­вой груп­пы.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.