В Петербурге охранник ювелирного предотвратил нападение

Раздел: Криминал
06 марта 2017 г.

Во Фрун­зен­ском рай­о­не Пе­тер­бур­га не­сколь­ко че­ло­век, спря­тав­шись за мас­ка­ми и при­хва­тив вме­сти­тель­ные су­м­ки, ре­ши­ли со­вер­шить на­бег на юве­ли­р­ный са­лон, но не рас­с­чи­та­ли си­лы. Чет­вер­ку в зал не пу­стил охран­ник.

Как ста­ло из­ве­ст­но «Фон­тан­ке», зло­у­мы­ш­лен­ни­ки вы­бра­ли юве­ли­р­ный са­лон «Юве­лир-Ка­рат» на Бу­ха­ре­ст­ской, 80, к ко­то­ро­му подъ­е­ха­ли на «Мер­се­де­се» ста­рой мо­де­ли с ква­д­рат­ны­ми фа­ра­ми око­ло ча­са дня 5 мар­та.

Чет­ве­рых «у­па­ко­ван­ных» в чер­ное му­ж­чин с объ­е­м­ны­ми су­м­ка­ми за­ме­тил охран­ник и тут же на­жал тре­во­ж­ную кно­п­ку. Дверь за­б­ло­ки­ро­ва­ло пря­мо пе­ред но­сом у зло­у­мы­ш­лен­ни­ков. Но они то­же за­ме­ти­ли охран­ни­ка, раз­вер­ну­лись, пры­г­ну­ли в ма­ши­ну и уеха­ли.

В са­мом ед­ва не по­стра­дав­шем ма­га­зи­не «Фон­тан­ке» под­твер­ди­ли, что лю­ди дей­стви­тель­но бы­ли, но к ним по­пасть не смо­г­ли.

«У нас вы­со­кий уро­вень за­щи­ты. Бла­го­да­ря ру­ко­вод­ству мы спо­кой­но ра­бо­та­ем», – до­ба­ви­ла со­труд­ни­ца юве­ли­р­но­го.

По­до­зри­тель­ных лю­дей за­ме­ти­ли про­хо­жие. «В 13:10 при мне про­и­зо­шло огра­б­ле­ние юве­ли­р­но­го ма­га­зи­на "Юве­лир-Ка­рат" на стан­ции мет­ро «Ме­ж­ду­на­род­ная». Вы­бе­га­ли из ма­га­зи­на в мас­ках и с чер­ны­ми ме­ш­ка­ми», – пи­шет в вос­кре­се­нье оче­ви­дец в груп­пе «ДТП и ЧП Санкт-Пе­тер­бург».

[ fontanka.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама