«Алроса» вводит особый режим охраны труда

Раздел: Ювелиры и компании
02 мая 2017 г.

АК "Алро­са" с 1 мая вво­дит осо­бый ре­жим по охра­не тру­да и про­мы­ш­лен­ной без­о­пас­но­сти на всех под­раз­де­ле­ни­ях ко­м­па­нии, экс­плу­а­ти­ру­ю­щих опас­ные про­из­вод­ствен­ные объ­ек­ты, го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии ко­м­па­нии.

О­со­бый ре­жим вво­ди­т­ся в свя­зи с не­дав­ни­ми не­счаст­ны­ми слу­ча­я­ми на объ­ек­тах ко­м­па­нии. Ра­нее на объ­ек­тах "Алро­сы" про­и­зо­шли два та­ких слу­чая, при­вед­ших к ги­бе­ли трех че­ло­век. В част­но­сти, при об­ру­ше­нии гор­ной по­ро­ды на руд­ни­ке Ай­хал в Ми­р­нин­ском рай­о­не в Яку­тии по­гиб ра­бо­чий, а в ре­зуль­та­те взры­ва ап­па­ра­та сте­ри­ли­за­ции мо­ло­ка на мо­ло­ко­за­во­де "Но­вый" в якут­ском се­ле Ары­лах по­ги­б­ли два че­ло­ве­ка, и еще двое по­стра­да­ли.

"В пе­ри­од дей­ствия осо­бо­го ре­жи­ма бу­дут ор­га­ни­зо­ва­ны кру­г­ло­су­точ­ные де­жур­ства от­вет­ствен­ных ин­же­нер­но-­тех­ни­че­ских ра­бо­т­ни­ков с про­вер­ка­ми ра­бо­чих ме­ст. При вы­яв­ле­нии не­со­о­т­вет­ствий тре­бо­ва­ни­ям без­о­пас­но­сти и охра­ны тру­да про­из­вод­ство ра­бот и экс­плу­а­та­ция обо­ру­до­ва­ния, зда­ний, со­ору­же­ний и тран­с­пор­т­ных средств бу­дет опе­ра­тив­но при­о­ста­нав­ли­вать­ся", — го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии.

Од­но­вре­мен­но на­ча­ты ра­бо­ты по ко­м­плекс­но­му ана­ли­зу со­б­лю­де­ния тре­бо­ва­ний про­мы­ш­лен­ной, по­жар­ной без­о­пас­но­сти, без­о­пас­но­сти до­ро­ж­но­го дви­же­ния и охра­ны тру­да, от­ме­ча­ет ко­м­па­ния.

"До 30 мая бу­дет та­к­же ор­га­ни­зо­ва­но про­ве­де­ние вне­ш­не­го не­за­ви­си­мо­го ауди­та в дан­ной об­ла­сти, до 15 июля — оцен­ка ре­зуль­та­тов экс­пе­р­т­ной про­вер­ки, по ито­гам ко­то­рой бу­дет раз­ра­бо­тан план ме­ро­при­я­тий по ис­прав­ле­нию на­ру­ше­ний и не­со­о­т­вет­ствий про­из­вод­ствен­ных про­цес­сов тре­бо­ва­ни­ям про­мы­ш­лен­ной без­о­пас­но­сти, ес­ли та­ко­вые бу­дут вы­яв­ле­ны", — за­яви­ли в ко­м­па­нии.

АК "Алро­са" — кру­п­ней­ший в Рос­сии про­из­во­ди­тель ал­ма­зов. На ее до­лю при­хо­ди­т­ся око­ло 28% ми­ро­вой и 95% рос­сий­ской до­бы­чи ал­ма­зов. Ко­м­па­ния ве­дет до­бы­чу в Рес­пуб­ли­ке Са­ха (Я­ку­тия) и Ар­хан­гель­ской об­ла­сти, раз­ра­ба­ты­вая 11 ки­м­бер­ли­то­вых тру­бок и 16 рос­сы­п­ных ме­сто­ро­ж­де­ний.

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.