Минфин намерен запретить беспошлинный ввоз иностранного янтаря в Калининградскую область

Раздел: Власть
02 мая 2017 г.

Мин­фин раз­ра­бо­та­ет по­прав­ки, за­пре­ща­ю­щие бес­по­шлин­ный ввоз ян­та­ря из ино­стран­ных го­су­дар­ств, за ис­клю­че­ни­ем стран — чле­нов ЕАЭС, на тер­ри­то­рию Ка­ли­нин­гра­д­ской об­ла­сти, сле­ду­ет из уве­до­м­ле­ния на regulation.gov.ru.

По­прав­ки в за­кон об осо­бой ка­ли­нин­гра­д­ской эко­но­ми­че­ской зо­не бу­дут на­прав­ле­ны на «ис­клю­че­ние воз­мо­ж­но­сти вво­за ян­та­ря с тер­ри­то­рии го­су­дар­ств, не яв­ля­ю­щих­ся чле­на­ми Евразий­ско­го эко­но­ми­че­ско­го со­ю­за… на тер­ри­то­рию Ка­ли­нин­гра­д­ской об­ла­сти без упла­ты та­мо­жен­ных по­шлин и на­ло­гов в та­мо­жен­ной про­це­ду­ре сво­бод­ной та­мо­жен­ной зо­ны», ука­зы­ва­ет Мин­фин.

Ме­ра поз­во­лит не до­пу­стить рас­про­стра­не­ния по­ста­вок не­пра­во­мер­но вве­зен­но­го ино­стран­но­го ян­та­ря на тер­ри­то­рию всей стра­ны. Сей­час Го­с­ду­ма рас­смат­ри­ва­ет за­ко­но­про­ект, ко­то­рый вво­дит упро­щен­ный по­ря­док пе­ре­ме­ще­ния ян­та­ря, до­бы­ва­е­мо­го в Ка­ли­нин­гра­д­ской об­ла­сти, на тер­ри­то­рии Рос­сии.

О­жи­да­ет­ся, что по­прав­ки всту­пят в си­лу в ав­гу­сте 2017 го­да.

[ rns.online ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.