Минфин РФ планирует ужесточить наказание за нелегальный ввоз ювелирных изделий

Раздел: Власть
19 апреля 2017 г.

Ми­ни­стер­ство под­го­то­ви­ло про­ект По­ста­но­в­ле­ния Пра­ви­тель­ства РФ «О вне­се­нии из­ме­не­ний в пе­ре­чень стра­те­ги­че­ски ва­ж­ных то­ва­ров и ре­сур­сов для це­лей ста­тьи N 226.1 Уго­ло­в­но­го ко­дек­са Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, утвер­ж­ден­ный по­ста­но­в­ле­ни­ем Пра­ви­тель­ства РФ от 13 сен­тяб­ря 2012 г. No 923».

Се­год­ня за не­ле­галь­ный ввоз ча­сов и юве­ли­р­ных из­де­лий пре­ду­смо­т­ре­на уго­ло­в­ная от­вет­ствен­ность по фа­к­ту укло­не­ния от упла­ты та­мо­жен­ных пла­те­жей в со­о­т­вет­ствии со ста­тьей N 194 УК РФ, ко­то­рая пре­ду­смат­ри­ва­ет ли­ше­ние сво­бо­ды на срок до 3 лет, а за укло­не­ние от упла­ты та­мо­жен­ных пла­те­жей в осо­бо кру­п­ных раз­ме­рах — до 5 лет. Осо­бо кру­п­ным раз­ме­ром при­з­на­ет­ся не­упла­та в раз­ме­ре 6 млн. р. и бо­лее.

Бо­лее же­ст­кая от­вет­ствен­ность пре­ду­смо­т­ре­на за кон­тра­бан­ду, под ко­то­рой по­ни­ма­ет­ся не­за­кон­ное пе­ре­ме­ще­ние че­рез гра­ни­цу силь­но­дей­ству­ю­щих, ядо­ви­тых, отрав­ля­ю­щих, взры­в­ча­тых, ра­дио­а­к­тив­ных ве­ще­ств, ра­ди­а­ци­он­ных ис­точ­ни­ков, ядер­ных ма­те­ри­а­лов, ог­не­стрель­но­го ору­жия или его со­став­ных ча­стей, взры­в­ных устрой­ств, бо­е­при­па­сов, ору­жие мас­со­во­го по­ра­же­ния, средств его до­став­ки, ино­го во­ору­же­ния, иной во­ен­ной тех­ни­ки, а та­к­же ма­те­ри­а­лов и обо­ру­до­ва­ния, ко­то­рые мо­гут быть ис­поль­зо­ва­ны при со­з­да­нии ору­жия мас­со­во­го по­ра­же­ния, средств его до­став­ки, ино­го во­ору­же­ния, иной во­ен­ной тех­ни­ки, а рав­но стра­те­ги­че­ски ва­ж­ных то­ва­ров и ре­сур­сов, или куль­тур­ных цен­но­стей, ли­бо осо­бо цен­ных ди­ких жи­во­т­ных и вод­ных био­ло­ги­че­ских ре­сур­сов. Пе­ре­чень стра­те­ги­че­ски ва­ж­ных то­ва­ров и ре­сур­сов опре­де­лен по­ста­но­в­ле­ни­ем Пра­ви­тель­ства РФ от 13.09.12 № 923. Те­перь в этот пе­ре­чень стра­те­ги­че­ски ва­ж­ных то­ва­ров Мин­фин РФ пред­ла­га­ет вклю­чить юве­ли­р­ные из­де­лия и не­ко­то­рые дру­гие то­вар­ные ка­те­го­рии.

От­вет­ствен­ность за не­ле­галь­ный ввоз юве­ли­р­ных из­де­лий бу­дет тра­к­то­вать­ся как от­вет­ствен­ность за кон­тра­бан­ду, в со­о­т­вет­ствии со ста­тьей 226.1 УК РФ, по ко­то­рой кру­п­ным раз­ме­ром стра­те­ги­че­ски ва­ж­ных то­ва­ров при­з­на­ет­ся сто­и­мо­сть, пре­вы­ша­ю­щая 1 млн. руб., и пре­ду­смат­ри­ва­ет­ся на­ка­за­ние в ви­де ли­ше­ния сво­бо­ды на срок от 3 до 7 лет.

[ j-r.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.