Сказав «А» нужно говорить «Б»

Раздел: Гильдия Ювелиров России
18 апреля 2017 г.

Ге­не­раль­ный ди­рек­тор Ас­со­ци­а­ции «Гиль­дия юве­ли­ров Рос­сии» Эду­ард Ут­кин

В Рос­сии, по ини­ци­а­ти­ве Мин­фи­на РФ, уго­ло­в­ная от­вет­ствен­ность за укло­не­ние от упла­ты та­мо­жен­ных пла­те­жей при не­ле­галь­ном вво­зе юве­ли­р­ных из­де­лий бу­дет тран­с­фор­ми­ро­ва­на в уго­ло­в­ную от­вет­ствен­ность за кон­тра­бан­ду. Уве­ли­че­ние ри­с­ков, ско­рее все­го, из­ме­нит и «гол­до­тра­фик». Не­ле­галь­но вво­зить юве­ли­р­ные из­де­лия бу­дут че­рез дру­гие го­су­дар­ства-чле­ны Евразий­ско­го Эко­но­ми­че­ско­го Со­ю­за. Там их бу­дут ле­га­ли­зо­вы­вать, а уже по­с­ле — по­став­лять на рос­сий­ский ры­нок под ви­дом из­де­лий, про­из­ведeн­ных в Ки­р­ги­зии, Ка­за­х­ста­не или Ар­ме­нии.

На по­ве­ст­ке дня се­го­д­ня сто­ит во­прос о вза­и­м­ном при­з­на­нии про­би­р­ных клейм го­су­дар­ств-чле­нов ЕЭС в ра­м­ках «Со­гла­ше­ния об осо­бен­но­стях со­вер­ше­ния опе­ра­ций с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми и дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми на та­мо­жен­ной тер­ри­то­рии Евразий­ско­го эко­но­ми­че­ско­го со­ю­за».

Рос­сий­ским юве­ли­рам хо­те­лось бы, что­бы этот во­прос был ре­шeн спра­вед­ли­во и муд­ро, с учeтом ин­те­ре­сов юве­ли­ров стран-­со­юз­ни­ков. Ма­ло кто из рос­си­ян риск­нeт ку­пить из­де­лие с клей­мом Ки­р­ги­зии, Ка­за­х­ста­на или Ар­ме­нии. Я не хо­чу оби­деть юве­ли­ров дру­же­ствен­ных нам стран, но за бо­лее чем 300-лет­нюю ис­то­рию про­би­р­но­го на­д­зо­ра в го­су­дар­стве Рос­сий­ском на­ши по­ку­па­те­ли при­вы­к­ли до­ве­рять толь­ко оте­че­ствен­но­му клей­му, так ска­зать на ге­не­ти­че­ском уро­в­не. «На­ши из­де­лия про­ве­ре­ны го­су­дар­ством» — та­кой ре­кла­м­ный сло­ган мо­ж­но уви­деть во мно­гих ма­га­зи­нах.

[ gjr.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама