2 июня 2017 г. в Музее ювелирного искусства открывается необычная выставка «Рукотворное волшебство»

Раздел: Выставки
01 июня 2017 г.

Вы­став­ка при­у­ро­че­на к Ме­ж­ду­на­род­но­му дню за­щи­ты де­тей, ко­то­рый тра­ди­ци­он­но от­ме­ча­ет­ся в пе­р­вый лет­ний день 01 июня. В ос­но­ве вы­став­ки — кол­лек­ция ав­тор­ских ку­кол На­та­льи Ни­ко­ла­ев­ны Ка­лен­тье­вой, ко­то­рая по­чти чет­верть ве­ка за­ни­ма­ет­ся изу­че­ни­ем и со­з­да­ни­ем на­род­ных и обе­ре­го­вых ку­кол. На­ря­ды ку­кол вы­пол­не­ны из са­мых раз­но­об­раз­ных тка­ней, часть из ко­то­рых вы­пус­ка­лась на фаб­ри­ках Ко­стро­м­ской гу­бер­нии вре­мeн бра­тьев Тре­тья­ко­вых, не­ко­то­рые бы­ли экс­пе­ри­мен­таль­ны­ми об­раз­ца­ми со­вет­ских фаб­рик име­ни Ле­ни­на и Зво­ры­ки­на. Ряд ку­кол сде­ла­на из лы­ка — ко­ры мо­ло­дой ли­пы или дру­го­го ли­ст­вен­но­го де­ре­ва, тра­ди­ци­он­но­го ма­те­ри­а­ла в кре­стьян­ском ре­месле.

Вы­став­ка ор­га­ни­ч­но до­пол­ня­ет­ся юве­ли­р­ны­ми укра­ше­ни­я­ми руч­ной ра­бо­ты, вы­пол­нен­ны­ми мо­ло­ды­ми ху­до­ж­ни­ка­ми-­ю­ве­ли­ра­ми Оль­гой Тру­со­вой и Ека­те­ри­ной Куд­ряв­це­вой, ко­то­рые в сво­их ра­бо­тах при­чуд­ли­во и но­ва­тор­ски со­е­ди­ня­ют ме­талл с де­ре­вом, ка­м­ня­ми, смо­ла­ми и про­чи­ми при­род­ны­ми и син­те­ти­че­ски­ми ма­те­ри­а­ла­ми.
Вы­став­ка про­д­ли­т­ся весь июнь и по­да­рит не­за­бы­ва­е­мые впе­чат­ле­ния ко­стро­м­ским ре­бя­там — участ­ни­кам ко­стро­м­ских при­школь­ных ла­ге­рей, а та­к­же поз­во­лит дру­гим по­се­ти­те­лям му­зея на не­ко­то­рое вре­мя вер­нуть­ся в счаст­ли­вое без­за­бо­т­ное дет­ство.

Бу­дем ра­ды ви­деть Вас или Ва­ше­го пред­ста­ви­те­ля на тор­же­ствен­ном от­кры­тии вы­став­ки 02 июня в 15.00 в Му­зее юве­ли­р­но­го ис­кус­ства (ул. Со­вет­ская, 7).

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.