«Архангельскгеолдобыча» добыла 10-миллионый карат алмазов

Раздел: Драгоценные камни
03 мая 2017 г.

На­ка­ну­не Дня По­бе­ды, в год 80-лет­не­го юби­лея Ар­хан­гель­ской об­ла­сти, но­вую про­из­вод­ствен­ную вы­со­ту по­ко­рил тру­до­вой кол­лек­тив АО "Ар­хан­гель­ск­геол­до­бы­ча" (АГД). 1 мая, в Празд­ник Вес­ны и Тру­да, на ме­сто­ро­ж­де­нии им. В. Гри­ба был до­быт 10-­ми­л­ли­он­ный ка­рат ал­ма­зов.

Сто­ит от­ме­тить, что за 3 го­да, про­шед­шие с мо­мен­та за­пус­ка гор­но-о­бо­га­ти­тель­но­го ко­м­би­на­та, АО "Ар­хан­гель­ск­геол­до­бы­ча" проч­но во­шло в со­став фор­по­стов эко­но­ми­ки По­мо­рья, за­няв в ре­ги­о­не ли­ди­ру­ю­щие по­зи­ции по пре­до­став­ле­нию ра­бо­чих ме­ст, на­ло­го­вым вы­пла­там, со­ци­аль­ной и эко­ло­ги­че­ской по­ли­ти­ке. 10 ми­л­ли­о­нов ка­рат – не пе­р­вый успех АГД в 2017 го­ду.

На­по­м­ним, что в фев­ра­ле на ме­сто­ро­ж­де­нии им. В. Гри­ба до­быт ал­маз ве­сом 181,68 ка­рат – кру­п­ней­ший за всю ис­то­рию ал­ма­зо­до­бы­чи на тер­ри­то­рии Ев­ро­пы. А в мар­те по ини­ци­а­ти­ве Рос­сий­ско­го пред­ста­ви­тель­ства Все­ми­р­но­го фон­да ди­кой при­ро­ды (WWF) и Мин­при­ро­ды Рос­сии бы­ли под­ве­де­ны ито­ги пе­р­во­го рей­тин­га эко­ло­ги­че­ской от­вет­ствен­но­сти ве­ду­щих гор­но­до­бы­ва­ю­щих ко­м­па­ний стра­ны, пе­р­вое ме­сто бы­ло при­су­ж­де­но АО "Ар­хан­гель­ск­геол­до­бы­ча".

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама