Бурятия просится в закон о «вольном приносе»

Раздел: Недра
04 мая 2017 г.

У­про­стить по­ря­док по­лу­че­ния ли­цен­зии на до­бы­чу рос­сы­п­но­го зо­ло­та ин­ди­ви­ду­аль­ны­ми пред­при­ни­ма­те­ля­ми в Рес­пуб­ли­ке Бу­ря­тия по­про­сил фе­де­раль­ное пра­ви­тель­ство врио гла­вы ре­ги­о­на Алек­сей Цы­де­нов. Об этом со­об­ща­ет прес­с‐​слу­ж­ба ре­ги­о­наль­но­го пра­ви­тель­ства.

Пред­ло­же­ния бы­ли раз­ра­бо­та­ны в мин­при­ро­ды рес­пуб­ли­ки по­с­ле об­ра­ще­ния жи­те­лей Ба­ун­то­в­ско­го рай­о­на. В об­ра­ще­нии про­пи­са­ны те же усло­вия раз­ра­бо­т­ки участ­ков, что и на­прав­лен­ные ра­нее в фе­де­раль­ное пра­ви­тель­ство гу­бер­на­то­ром Ма­га­дан­ской об­ла­сти Вла­ди­ми­ром Пе­че­ным. Так, за­па­сы зо­ло­та на участ­ке не дол­ж­ны пре­вы­шать 10 кг; взры­вы про­из­во­дить не раз­ре­ша­ет­ся, а глу­би­на про­во­ди­мых ра­бот не дол­ж­на быть бо­лее 5 мет­ров.

Сле­ду­ет от­ме­тить, что по­доб­ный про­ект, пред­ла­га­е­мый к ре­а­ли­за­ции на тер­ри­то­рии Ко­лы­мы, про­шел по­чти все эта­пы со­гла­со­ва­ния. За­ко­но­про­ект мо­жет быть вне­сен на рас­смо­т­ре­ние в Го­с­ду­му РФ во вто­ром квар­та­ле 2017 го­да. Ра­нее он про­хо­дил со­гла­со­ва­ние в Го­су­дар­ствен­но‐​­пра­во­вом управ­ле­нии пре­зи­ден­та.

Сей­час врио гу­бер­на­то­ра рес­пуб­ли­ки Алек­сей Цы­де­нов пред­ло­жил вклю­чить в дан­ный за­ко­но­про­ект и Бу­ря­тию, а та­к­же уско­рить рас­смо­т­ре­ние до­ку­мен­та.

Справ­ка

Ба­ун­то­в­ский рай­он от­но­си­т­ся к чис­лу зо­ло­то­нос­ных. До­бы­ча зо­ло­та здесь ве­дет­ся не­пре­ры­в­но вот уже бо­лее 150 лет. По со­об­ще­нию пра­ви­тель­ства Рес­пуб­ли­ки Бу­ря­тия, ум­мар­ная до­бы­ча оце­ни­ва­ет­ся при­мер­но в 120–130 тонн. Боль­шин­ство раз­ве­дан­ных, осва­и­ва­е­мых и от­ра­бо­тан­ных рос­сы­пей зо­ло­та со­сре­до­то­че­но на пло­ща­ди, при­ле­га­ю­щей к Ви­ти­м­ско­му плос­ко­го­рью и на се­ве­ро‐​­за­па­д­ной окра­и­не са­мо­го плос­ко­го­рья.

[ nedradv.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама