ЕЗ ОЦМ в 2016 году сократил выручку на 12%

Раздел: Ювелиры и компании
17 мая 2017 г.

Ос­но­в­ную до­лю вы­руч­ки со­ста­ви­ла вы­руч­ка от экс­пор­т­ных по­ста­вок, ко­то­рая со­ста­ви­ла 235 млн дол­ла­ров.

При этом со­во­ку­п­ный объ­ем вы­руч­ки всех пред­при­я­тий, вхо­дя­щих в груп­пу Plaurum, в 2016 го­ду со­ста­вил 440 млн дол­ла­ров.

Объ­ем чи­стой при­бы­ли, по­лу­чен­ный ЕЗ ОЦМ в 2016 го­ду, со­кра­ти­л­ся до 8 млн дол­ла­ров про­тив 23 млн дол­ла­ров в 2015 го­ду. Де­нис Бо­ро­в­ков, ге­не­раль­ный ди­рек­тор ЕЗ ОЦМ, от­ме­тил, что сни­же­ние эко­но­ми­че­ских по­ка­за­те­лей в 2016 го­ду яв­ля­ет­ся ха­ра­к­тер­ным для всей пред­при­я­тий от­рас­ли.

"Так, вы­руч­ка по от­рас­ли в 2016 го­ду упа­ла в два ра­за, чи­стая при­быль — при­мер­но в 4 ра­за. Клю­че­вых при­чин сра­зу не­сколь­ко. Это от­ме­на экс­пор­т­ных по­шлин на дра­го­цен­ные ме­тал­лы, ко­то­рая при­ве­ла к об­ще­му сни­же­нию объ­е­мов ме­тал­ло­трей­дин­га, а та­к­же уход с ры­н­ка ли­бо бан­к­ро­т­ство ря­да ко­м­па­ний вто­ри­ч­но­го ры­н­ка и юве­ли­р­ной от­рас­ли, ре­зуль­та­том че­го стал рост кон­ку­рен­ции за сы­рье и сни­же­ние рен­та­бель­но­сти", — до­ба­вил Бо­ро­в­ков.

ЕЗ ОЦМ вхо­дит в груп­пу Plaurum, ко­то­рая объ­е­ди­ня­ет про­из­вод­ствен­ные пло­ща­д­ки и тор­го­вые пред­ста­ви­тель­ства в Рос­сии и СНГ, Ев­ро­пе, США и КНР.

АО "Е­ка­те­рин­бур­г­ский за­вод по об­ра­бо­т­ке цвет­ных ме­тал­ло­в" вы­пол­ня­ет ра­бо­ты по по­лу­че­нию вы­со­ко­чи­стых бла­го­род­ных ме­тал­лов — зо­ло­та, се­ре­бра, пла­ти­ны, а та­к­же пе­ре­ра­ба­ты­ва­ет и из­го­тав­ли­ва­ет про­мы­ш­лен­ные из­де­лия из них.

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.