Индийские огранщики во Владивостоке получат налоговые преференции

Раздел: Драгоценные камни
22 мая 2017 г.

Мин­во­сто­краз­ви­тия со­в­ме­ст­но с АК "Алро­са" под­го­то­ви­ло ко­м­плекс на­ло­го­вых, фи­нан­со­вых и ад­ми­ни­стра­тив­ных мер по раз­ви­тию ал­маз­ной от­рас­ли. В бли­жай­шее вре­мя пла­ни­ру­ет­ся их утвер­ж­де­ние рас­по­ря­же­ни­ем пра­ви­тель­ства Рос­сии, со­об­щил он.

Как по­яс­нил Га­лу­ш­ка, пе­ре­смо­т­реть ба­рье­ры в сфе­ре ал­ма­зо­о­гран­ки и про­из­вод­ства юве­ли­р­ных из­де­лий за­ста­вил при­ход на Даль­ний Во­сток пе­р­вых ин­ве­сто­ров, в том чис­ле из Ин­дии.

По сло­вам ви­це-­пре­мье­ра — пол­пре­да пре­зи­ден­та Рос­сии на Даль­нем Во­сто­ке Юрия Трут­не­ва, в сен­тяб­ре, во вре­мя III Во­сточ­но­го эко­но­ми­че­ско­го фо­ру­ма, ин­дий­ская кор­по­ра­ция KGK Group за два го­да по­стро­ит в Сво­бод­ном пор­ту Вла­ди­во­сток фаб­ри­ку по огран­ке бри­л­ли­ан­тов. KGK уже за­вез­ла обо­ру­до­ва­ние для про­из­вод­ства. Объ­ем ин­ве­сти­ций в про­ект со­став­ля­ет 496,6 млн руб­лей.

Как со­об­ща­лось, в этом мар­те в Му­м­баи (Ин­дия) Трут­нев вру­чил пре­зи­ден­ту кор­по­ра­ции KGK Group Нав­рат­та­ну Ко­та­ри сви­де­тель­ство ре­зи­ден­та сво­бод­но­го пор­та Вла­ди­во­сток для ин­дий­ской ко­м­па­нии "КГК ДВ". Еже­ме­сяч­но на про­из­вод­стве за­мкну­то­го тех­но­ло­ги­че­ско­го цик­ла бу­дет об­ра­ба­ты­вать­ся до 9 ты­сяч ка­ра­тов ал­маз­но­го сы­рья, за­ку­па­е­мо­го у "Алро­сы".

Ко­м­па­ния KGK, ос­но­ван­ная в 1905 го­ду, ве­дет де­я­тель­ность в сфе­ре огран­ки дра­го­цен­ных ка­м­ней, про­из­вод­ства юве­ли­р­ных из­де­лий, до­бы­чи по­лез­ных ис­ко­па­е­мых, тор­го­в­ли, стро­и­тель­ства, ин­ве­сти­ро­ва­ния и пре­до­став­ле­ния услуг. Штаб-к­вар­ти­ра ко­м­па­нии рас­по­ла­га­ет­ся в г.Му­м­бай (Ин­дия).

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 1

  1. 22 мая:

    Когда то Хрущёв советских крестьян голодом морил, а американским в это же время платил золотом.
    Ничего не меняется.

Реклама

Реклама