Ретейлеры предупредили об угрозе остановки продаж из-за проблем с онлайн-кассами

Раздел: Торговля
16 мая 2017 г.

Ре­тей­ле­ры и вла­дель­цы оте­лей за­яви­ли о де­фи­ци­те фис­каль­ных на­ко­пи­те­лей для он­лайн-­касс, что гро­зит оста­но­в­кой про­даж. Об этом в сре­ду, 10 мая, со­об­ща­ет Rambler News Service.

По сло­вам за­ме­сти­те­ля ис­пол­ни­тель­но­го ди­рек­то­ра На­ци­о­наль­ной ас­со­ци­а­ции се­те­вой тор­го­в­ли Лии Ле­вин­бук, из-­за воз­ни­к­ше­го де­фи­ци­та на­ко­пи­те­лей по­став­ка но­вой кон­троль­но-­кас­со­вой тех­ни­ки пе­ре­не­се­на на не­о­пре­де­лен­ный срок. При этом ста­рую тех­ни­ку с 1 фев­ра­ля за­ре­ги­стри­ро­вать уже нель­зя, а с 1 июля она во­об­ще бу­дет сня­та с уче­та.

Фе­де­раль­ный за­кон, обя­зы­ва­ю­щий всех ре­тей­ле­ров Рос­сии пе­рей­ти на ис­поль­зо­ва­ние кон­троль­но-­кас­со­вой тех­ни­ки (ККТ) но­во­го фор­ма­та — он­лайн-­кас­сы, всту­пил в си­лу 15 июля 2016 го­да. Окон­ча­тель­ный пе­ре­вод тор­го­в­ли на но­вый фор­мат за­пла­ни­ро­ван на июль 2018 го­да.

17 ап­ре­ля член ду­м­ско­го ко­ми­те­та по без­о­пас­но­сти и про­ти­во­дей­ствию кор­ру­п­ции Ан­д­рей Лу­го­вой за­явил, что ни­ж­няя па­ла­та пар­ла­мен­та устра­ни­ла все пре­пят­ствия для ре­а­ли­за­ции но­во­вве­де­ния.

Фис­каль­ный на­ко­пи­тель — при­бор для ши­ф­ро­ва­ния и за­щи­ты дан­ных о рас­че­тах, про­во­ди­мых кон­троль­но-­кас­со­вой тех­ни­кой. Он та­к­же ис­поль­зу­ет­ся для пе­ре­да­чи дан­ных в Фе­де­раль­ную на­ло­го­вую слу­ж­бу в ре­жи­ме он­лайн.

[ lenta.ru ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 1

  1. 16 мая:

    Почему закон не обязывает сначала обеспечить производство необходимого количества касс , а затем их введение?С нового года центры обслуживания ККТ не могут предоставить кассовые аппараты, а с июля начнут штрафовать.Где логика?

Реклама

Реклама