Спикер Кыргызстана: «Необходимо прекратить незаконный ввоз драгоценных металлов в страну»

Раздел: Рынки
11 мая 2017 г.

О не­об­хо­ди­мо­сти "пре­кра­тить не­за­кон­ный ввоз дра­го­цен­ных ме­тал­лов в стра­ну и под­дер­жать оте­че­ствен­ное про­из­вод­ство юве­ли­р­ной от­рас­ли" за­явил в хо­де об­су­ж­де­ния по­пра­вок в Ко­декс об ад­ми­ни­стра­тив­ной от­вет­ствен­но­сти на за­се­да­нии пар­ла­мен­та спи­кер Жо­гор­ку Ке­не­ша Чы­ны­бай Тру­сун­бе­ков. Об этом со­об­ща­ет пресс-слу­ж­ба пар­ла­мен­та.

Тур­сун­бе­ков от­ме­тил от­ри­ца­тель­ное вли­я­ние кон­тра­бан­д­но­го вво­за дра­г­ме­тал­лов в стра­ну на раз­ви­тие юве­ли­р­ной от­рас­ли в Кы­р­гы­з­ста­не.

"По ин­фор­ма­ции пред­ста­ви­те­ля пра­ви­тель­ства, в пе­р­вом квар­та­ле те­ку­ще­го го­да по­ряд­ка 88% дра­го­цен­ных ме­тал­лов бы­ли за­ве­зе­ны в стра­ну не­ле­галь­ным пу­тем. В свя­зи с этим не­об­хо­ди­мо уси­лить кон­троль в дан­ной от­рас­ли. Еще 10 лет на­зад пред­ста­ви­те­ли оте­че­ствен­ных Ас­со­ци­а­ции юве­ли­ров под­ни­ма­ли во­прос о го­то­в­но­сти вы­пус­кать соб­ствен­ные из­де­лия из ме­ст­но­го зо­ло­та и се­ре­бра. Од­на­ко пра­ви­тель­ство ни­че­го не пред­при­ня­ло в дан­ном на­прав­ле­ни­и", — под­чер­к­нул спи­кер.

В этой свя­зи Чы­ны­бай Тур­сун­бе­ков от­ме­тил, что есть ли­ца, за­ин­те­ре­со­ван­ные в пре­пят­ство­ва­нии раз­ви­тия юве­ли­р­ной от­рас­ли в стра­не.

"Д­ля ре­ше­ния су­ще­ству­ю­щих про­б­лем в дан­ной сфе­ре пра­ви­тель­ству не­об­хо­ди­мо пред­ло­жить со­о­т­вет­ству­ю­щие по­прав­ки в нор­ма­тив­но-­пра­во­вую ба­зу Кы­р­гы­з­ской Рес­пуб­ли­ки", — до­ба­вил гла­ва пар­ла­мен­та.

[ knews.kg ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама