29 июня 2017 г. в Музее ювелирного искусства открыkfcm персональная выставка Бориса и Юлии Колесниковых «Идеальная брошь».

Раздел: Выставки
30 июня 2017 г.

Ху­до­ж­ни­ки из г. Яро­слав­ля с ра­до­стью пред­став­ля­ют вни­ма­нию ис­ку­шен­ных зри­те­лей кол­лек­цию ав­тор­ских бро­шей. Наз­ва­ние вы­став­ки «И­де­аль­ная брошь» име­ет двой­ное зна­че­ние – ИДЕЯ и ИДЕАЛ.

И­де­я это мыс­лен­ный про­об­раз ка­ко­го-­ли­бо дей­ствия, пред­ме­та, яв­ле­ния. Кол­лек­ция из 39-ти бро­шей это идеи, ра­бо­та с об­ра­зом, не­о­бы­ч­ные сю­же­ты, фи­ло­со­фия, юмор, на­б­лю­де­ния за при­ро­дой. Ка­ж­дая брошь — это ма­лень­кая ис­то­рия, взя­тая из жиз­ни во всем еe мно­го­об­ра­зии.

И­де­ал – это вы­с­шая сте­пень цен­но­го или на­и­луч­шее, за­вер­шен­ное со­сто­я­ние ка­ко­го-­ли­бо яв­ле­ния.

Как раз к это­му и стре­мят­ся ху­до­ж­ни­ки при со­з­да­нии сво­их про­из­ве­де­ний. В ра­бо­тах ма­сте­ров со­че­та­ют­ся кра­со­та, сме­лый ху­до­же­ствен­ный об­раз, вы­со­кое ис­пол­ни­тель­ское ма­стер­ство и ути­ли­тар­но­сть.

Бо­рис и Юлия вы­пуск­ни­ки Крас­но­сель­ско­го учи­ли­ща ху­до­же­ствен­ной об­ра­бо­т­ки ме­тал­лов (КУХОМа), уче­ба в ко­то­ром по­слу­жи­ла на­ча­лом не толь­ко их се­мей­но­го, но и юве­ли­р­но-твор­че­ско­го ду­э­та.

Не­од­но­крат­ные участ­ни­ки и по­бе­ди­те­ли пре­сти­ж­ных юве­ли­р­ных вы­ста­вок и кон­кур­сов пред­ста­вят на суд ис­ку­шен­ных це­ни­те­лей и обы­ч­ных по­се­ти­те­лей вы­став­ки свои ав­тор­ские ра­бо­ты за по­след­ние 25 лет. Бо­рис и Юлия — чле­ны Со­ю­за ху­до­ж­ни­ков Рос­сии, на­гра­ж­ден­ные Ме­мо­ри­аль­ным фон­дом Кар­ла Фа­бер­же Ор­де­ном Ми­ха­и­ла Перх­и­на. Ху­до­ж­ни­ки уже при­знан­ные ма­сте­ра сво­е­го де­ла, со сво­и­ми пред­став­ле­ни­я­ми о кра­со­те и ме­то­да­ми ее во­п­ло­ще­ния в юве­ли­р­ном ис­кус­стве про­дол­жа­ют ис­кать но­вые фор­мы, об­ра­зы сво­е­го твор­че­ства, идеи, ма­стер­ски во­п­ло­щая их в юве­ли­р­ные ше­дев­ры.

Вы­став­ка бу­дет ра­бо­тать до 01 ав­гу­ста 2017 г. в ко­стро­м­ском Му­зее юве­ли­р­но­го ис­кус­ства: г. Ко­стро­ма, ул. Со­вет­ская, д.7.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама