АЛРОСА и GJEPC договорились о мерах по разделению рынков природных и синтетических бриллиантов

Раздел: Ювелиры и компании
02 июня 2017 г.

АК "АЛРОСА" и Со­вет по со­дей­ствию экс­пор­ту дра­го­цен­ных ка­м­ней и юве­ли­р­ных из­де­лий Ин­дии (Gem & Jewelry Export Promotion Council, GJEPC) в ра­м­ках са­м­ми­та Рос­сия-Ин­дия с уча­сти­ем пре­зи­ден­та РФ Вла­ди­ми­ра Пу­ти­на и пре­мьер-­ми­ни­ст­ра Ин­дии На­рен­д­ры Мо­ди под­пи­са­ли ме­мо­ран­дум о со­труд­ни­че­стве.

В чис­ле про­че­го, со­об­щи­ла "АЛРОСА", сто­ро­ны до­го­во­ри­лись о под­дер­ж­ке мер, на­прав­лен­ных на за­ко­но­да­тель­ное раз­де­ле­ние ры­н­ков при­род­ных и син­те­ти­че­ских бри­л­ли­ан­тов, а та­к­же об ин­фор­ми­ро­ва­нии "АЛРОСА" о на­ру­ши­те­лях раз­дель­ной про­да­жи ка­м­ней, вы­яв­лен­ных на ин­дий­ском ры­н­ке.

Под­пи­сан­ный до­ку­мент на­ме­ча­ет ос­но­в­ные на­прав­ле­ния раз­ви­тия со­труд­ни­че­ства ме­ж­ду "АЛРОСА" и GJEPC на бли­жай­шие три го­да. В част­но­сти, сто­ро­ны до­го­во­ри­лись о под­дер­ж­ке ра­бо­ты Спе­ци­аль­ной та­мо­жен­ной зо­ны (Special Notified Zone, SNZ), со­з­дан­ной на пло­ща­д­ке Му­м­бай­ской ал­маз­ной би­р­жи в 2015 го­ду для тор­го­в­ли ал­ма­за­ми, и ини­ци­а­тив по со­з­да­нию льго­т­но­го ре­жи­ма на­ло­го­об­ло­же­ния и рас­ши­ре­нию де­я­тель­но­сти "АЛРОСА" внут­ри зо­ны.

"Ин­дия яв­ля­ет­ся кру­п­ней­шим в ми­ре про­из­во­ди­те­лем бри­л­ли­ан­тов и од­ним из на­ших клю­че­вых тор­го­вых пар­т­не­ров. В 2016 го­ду в Ин­дию толь­ко по пря­мым кон­тра­к­там бы­ло по­став­ле­но ал­маз­ное сы­рье на су­м­му $752,6 млн. Мы ви­дим боль­шие пе­р­с­пе­к­ти­вы для рас­ши­ре­ния тор­го­вых опе­ра­ций в этой стра­не, в том чис­ле че­рез Спе­ци­аль­ную та­мо­жен­ную зо­ну Му­м­бай­ской ал­маз­ной би­р­жи", - про­ко­м­мен­ти­ро­вал ме­мо­ран­дум пре­зи­дент "АЛРОСА" Сер­гей Ива­нов (е­го сло­ва при­во­дят­ся в со­об­ще­нии рос­сий­ско­го ал­ма­зо­до­бы­т­чи­ка).

[ finmarket.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама