Предлагается ввести льготное кредитование и другие формы поддержки ювелирно-гранильной промышленности

Раздел: Рынки
13 июня 2017 г.

Ль­го­т­ное кре­ди­то­ва­ние и дру­гие фор­мы под­дер­ж­ки не­об­хо­ди­мо вве­сти для раз­ви­тия юве­ли­р­но-­гра­ниль­ной от­рас­ли в Рос­сии, со­об­щил 9 июня ТАСС гла­ва Яку­тии Егор Бо­ри­сов.

«Ну­ж­но со­з­дать фонд (ко­то­рый, в том числе, зай­мет­ся под­дер­ж­кой огран­щи­ков - прим. ТАСС), вве­сти для огран­щи­ков льго­т­ное кре­ди­то­ва­ние. Это поз­во­лит спа­сти и раз­ви­вать юве­ли­р­ную от­расль в Рос­сии», – ска­зал он.

В мар­те ви­це-­пре­мьер РФ, пол­пред пре­зи­ден­та на Даль­нем Во­сто­ке Юрий Трут­нев по­се­то­вал на то, что в Рос­сии су­ще­ству­ет мас­са огра­ни­че­ний, свя­за­н­ных с обо­ро­том ка­м­ней, с на­ло­гом на до­бав­лен­ную сто­и­мо­сть, с вы­воз­ны­ми по­ш­ли­на­ми на дра­го­цен­ные из­де­лия, ко­то­рые "про­сто уби­ва­ют от­расль". По его мне­нию, ко­м­па­ния "АЛРОСА" дол­ж­на при­нять уча­стие в про­ра­бо­т­ке мер оп­ти­ми­за­ции ре­гу­ли­ро­ва­ния в рос­сий­ской юве­ли­р­ной от­рас­ли, од­на­ко, под­чер­к­нул он, это не озна­ча­ет, что все на­до "сва­лить на ко­м­па­нию "АЛРОСА".

Ра­нее со­об­ща­лось, что АЛРОСА в ра­м­ках под­дер­ж­ки пред­при­я­тий по огран­ке дра­г­ка­м­ней, ра­бо­та­ю­щих в Рос­сии, рас­смат­ри­ва­ет воз­мо­ж­ность пре­до­став­ле­ния им пре­фе­рен­ций при по­ку­п­ке сы­рья. Та­кая воз­мо­ж­ность под­дер­ж­ки пред­при­я­тий об­су­ж­да­лась ви­це-­пре­мье­ром пра­ви­тель­ства Юри­ем Трут­не­вым и гла­вой АЛРОСА Сер­ге­ем Ива­но­вым.

В Яку­тии со­сре­до­то­че­но бо­лее 80% рос­сий­ских за­па­сов ал­ма­зов. В рес­пуб­ли­ке ра­бо­та­ют бо­лее 50 юве­ли­р­ных и 12 ал­ма­зо­гра­ниль­ных пред­при­я­тий. По дан­ным ре­ги­о­наль­но­го Мин­про­ма, в со­во­ку­п­ном объ­е­ме про­из­ве­ден­ных бри­л­ли­ан­тов и юве­ли­р­ных из­де­лий в Рос­сии Яку­тия за­ни­ма­ет 13% и 0,3% со­о­т­вет­ствен­но, при этом боль­шая часть про­из­ве­ден­ных в рес­пуб­ли­ке бри­л­ли­ан­тов идет на экс­порт.

[ 1sn.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.