Жители Читы пытались спрятать в автомобиле почти килограмм золота

Раздел: Криминал
19 июня 2017 г.

За­бай­каль­ском крае на фе­де­раль­ной трас­се «А­мур» по­гра­ни­ч­ни­ки изъ­я­ли 980 гра­м­мов зо­ло­та у двух жи­те­лей Чи­ты.

Об этом со­об­ща­ет Ин­тре­р­факс со ссы­л­кой на пресс-слу­ж­бу по­гра­ни­ч­но­го управ­ле­ния ФСБ Рос­сии по За­бай­каль­ско­му краю. Дра­го­цен­ный ме­талл в ви­де пе­с­ка и ча­стиц бы­ло рас­фа­со­ва­но в двух кон­тей­не­рах и укры­то в ба­га­ж­ни­ке ав­то­мо­би­ля «Toyota Land-Cruiser 200» под ли­ч­ны­ми ве­ща­ми жи­те­лей Чи­ты.

По пред­ва­ри­тель­ным оцен­кам, сто­и­мость изъ­я­то­го из не­за­кон­но­го обо­ро­та зо­ло­та со­став­ля­ет око­ло двух млн руб­лей.

Про­ис­хо­ж­де­ние дра­го­цен­но­го ме­тал­ла за­дер­жан­ные по­яс­нить от­ка­за­лись, за­явив, что при­об­ре­ли зо­ло­та на трас­се у не­з­на­ко­мых. Один из за­дер­жан­ных яв­ля­ет­ся вла­дель­цем юве­ли­р­ной ма­стер­ской в Чи­те.

«За­дер­жа­нию за­бай­каль­цев пред­ше­ство­ва­ла дол­гая и кро­по­т­ли­вая ра­бо­та со­труд­ни­ков по­гра­ни­ч­но­го управ­ле­ния ФСБ Рос­сии по За­бай­каль­ско­му краю по пре­се­че­нию ка­на­ла не­за­кон­но­го пе­ре­ме­ще­ния зо­ло­та из Рос­сии в Ки­тай. Толь­ко за 2016 и пять ме­ся­цев 2017 го­да по­гра­ни­ч­ни­ка­ми изъ­я­то зо­ло­то на су­м­му бо­лее 37 млн руб­лей», - рас­ска­за­ли в пресс-слу­ж­бе по­гра­ни­ч­но­го управ­ле­ния ФСБ Рос­сии по За­бай­каль­ско­му кра­ю

[ 1line.info ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама