Перед судом предстанут красносeлы, использовавшие фальшивые пробирные клейма

Раздел: Криминал
17 июля 2017 г.

По дан­ным пресс-слу­ж­бы УМВД РФ по КО уго­ло­в­ные де­ла в от­но­ше­нии 2 жи­те­лей пос. Крас­но­го-­на-Вол­ге уже на­прав­ле­ны в суд. Им вме­ня­ют­ся об­ви­не­ния по ста­тье 181 УК РФ.

Фи­гу­ран­та­ми уго­ло­в­ных дел ста­ли де­ву­ш­ка и му­ж­чи­на. Оба бы­ли за­ме­че­ны в ис­поль­зо­ва­нии фаль­ши­вых про­би­р­ных клейм. Де­ву­ш­ка, по еe сло­вам, на­ш­ла па­кет с так на­зы­ва­е­мы­ми гвоз­дя­ми – при­с­по­соб­ле­ни­я­ми для на­не­се­ния клейм – воз­ле ме­ст­но­го ТЦ и оста­ви­ла се­бе. На­ход­ка при­го­ди­лась де­ву­ш­ке, ко­г­да та устро­и­лась в юве­ли­р­ную фи­р­му. Она пред­ло­жи­ла сво­е­му на­чаль­ни­ку «уско­рить» про­цесс про­ве­де­ния экс­пе­р­ти­зы в про­би­р­ной па­ла­те. Зло­у­мы­ш­лен­ни­ца сде­ла­ла от­тис­ки фаль­ши­вых клейм на трид­ца­ти трeх укра­ше­ни­ях из се­реб­ра и ли­к­ви­ди­ро­ва­ла «гвоз­ди». Об­ман был рас­крыт вско­ре пра­во­о­хра­ни­те­ля­ми.

Вто­рой фи­гу­рант был за­дер­жан в на­ча­ле ми­нув­шей вес­ны, он та­к­же ис­поль­зо­вал в ра­бо­те фаль­ши­вые клей­ма и успел про­ста­вить их на по­ряд­ка трeх­стах се­реб­ря­ных укра­ше­ни­ях. При этом му­ж­чи­на спе­ци­аль­но при­об­ре­тал по­лу­фаб­ри­ка­ты из­де­лий за ми­ни­маль­ную це­ну и клей­мил их для то­го, что­бы впо­след­ствии са­мо­му про­дать по пол­ной сто­и­мо­сти. Но за­вер­шить свою за­ду­м­ку крас­носe­лу не уда­лось, его план был рас­крыт по­ли­цей­ски­ми.

Ес­ли пред­сто­я­щий суд при­з­на­ет по­до­зре­ва­е­мых ви­но­в­ны­ми, им гро­зит до трeх лет ли­ше­ния сво­бо­ды.

[ lifekostroma.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.