Армения поможет России покорить зарубежные алмазные рынки

Раздел: Рынки
16 августа 2017 г.

Тор­го­вый пред­ста­ви­тель Ар­ме­нии в Рос­сии Ка­рен Асо­ян рас­ска­зал, что РФ пла­ни­ру­ет уве­ли­чить по­став­ки ал­маз­но­го сы­рья в Рес­пуб­ли­ку. По­лу­чен­ные ка­м­ни бу­дут об­ра­ба­ты­вать­ся на ме­сте и от­прав­лять­ся на за­ру­бе­ж­ные ры­н­ки.

По сло­вам Асо­я­на, эта ини­ци­а­ти­ва дол­ж­на уве­ли­чить ко­ли­че­ство ра­бо­чих в его стра­не – ме­ст­ные гра­ниль­ные пред­при­я­тия смо­гут по­том про­да­вать го­то­вые из­де­лия в Ев­ро­пе и в Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции. Он рас­ска­зал, что сей­час идут пе­ре­го­во­ры по об­ле­г­че­нию ме­ха­низ­ма по­ста­вок. О том, на­сколь­ко уве­ли­чи­т­ся ко­ли­че­ство от­прав­ля­е­мых ал­ма­зов, и ка­ким бу­дет их ка­че­ство, ста­нет из­ве­ст­но поз­же.

Тор­го­вый пред­ста­ви­тель под­чер­к­нул, что все из­ме­не­ния на ал­маз­ном ры­н­ке в Ар­ме­нии и Рос­сии осу­ще­ствят­ся уже в 2017 го­ду, пи­шет rusarminfo.

На­по­м­ним, что в 2016 го­ду ар­мя­не про­из­ве­ли на 54,2 про­цен­та боль­ше бри­л­ли­ан­тов, чем в 2015 го­ду, уве­ли­чив объ­ем с 81346 до 125431 ка­ра­та.

[ sng.today ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.