Кыргыстан: подписан закон, исключающий лишение лицензии нарушивших инструкции по работе с драгметаллами

Раздел: Рынки
07 августа 2017 г.

Ал­маз­бек Ата­м­ба­ев под­пи­сал За­кон «О вне­се­нии из­ме­не­ний в Ко­декс Кы­р­гы­з­ской Рес­пуб­ли­ки «Об ад­ми­ни­стра­тив­ной от­вет­ствен­но­сти», со­об­ща­ет пресс-слу­ж­ба пре­зи­ден­та.

За­кон при­нят Жо­гор­ку Ке­не­шем 21 июня 2017 го­да.

За­кон ис­клю­ча­ет ли­ше­ние ли­цен­зии на пра­во за­ня­тия опре­де­лен­ным ви­дом де­я­тель­но­сти из, пре­ду­смо­т­рен­но­го ста­тьей 376 Ко­дек­са об ад­ми­ни­стра­тив­ной от­вет­ствен­но­сти, ад­ми­ни­стра­тив­но­го взыс­ка­ния, на­ла­га­е­мо­го за на­ру­ше­ние уста­но­в­лен­ных пра­вил, по­ло­же­ний и ин­струк­ций в ра­бо­те с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми, дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми и из­де­ли­я­ми из них. Посколь­ку в со­о­т­вет­ствии с За­ко­ном «О ли­цен­зи­он­но-раз­ре­ши­тель­ной си­сте­ме в Кы­р­гы­з­ской Рес­пуб­ли­ке» де­я­тель­но­сть, свя­за­н­ная с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми, дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми и из­де­ли­я­ми из них, не ли­цен­зи­ру­ет­ся.

Вно­си­т­ся по­прав­ка в ста­тью 537 Ко­дек­са об ад­ми­ни­стра­тив­ной от­вет­ствен­но­сти, уточ­ня­ю­щая на­и­ме­но­ва­ние дол­ж­но­сти ру­ко­во­ди­те­ля упол­но­мо­чен­но­го ор­га­на, име­ю­ще­го пра­во рас­смат­ри­вать де­ла об ад­ми­ни­стра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях и на­ла­гать ад­ми­ни­стра­тив­ные взыс­ка­ния. Та­кие пол­но­мо­чия воз­ла­га­ют­ся на ру­ко­во­ди­те­ля упол­но­мо­чен­но­го го­сор­га­на, ре­гу­ли­ру­ю­ще­го во­про­сы, свя­за­н­ные с опе­ра­ци­я­ми с дра­го­цен­ны­ми ме­тал­ла­ми и дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми.

За­кон всту­па­ет в си­лу по ис­те­че­нии 10 дней со дня офи­ци­аль­но­го опуб­ли­ко­ва­ния.

[ knews.kg ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.