Ювелирный рынок переживает смену форматов: игроки борются за места в торговых центрах

Раздел: Рынки
25 августа 2017 г.

Юве­ли­р­ный ры­нок на фо­не кри­зи­са ка­та­стро­фи­че­ски ме­ня­ет­ся. Ре­тей­ле­ры за­кры­ва­ют объ­ек­ты в стрит-ре­тей­ле и за­ни­ма­ют по­ме­ще­ния в тор­го­вых ко­м­плек­сах. Осо­бен­но ожив­лен­ная борь­ба раз­вер­ну­лась за по­пу­ляр­ные у юве­ли­ров фор­ма­ты "о­ст­ро­в­ко­в".

По сло­вам опро­шен­ных "ДП" участ­ни­ков ры­н­ка, роз­ни­ч­ный юве­ли­р­ный ры­нок сей­час пе­ре­жи­ва­ет "ка­та­стро­фи­че­ские из­ме­не­ни­я". На фо­не кри­зи­са в эко­но­ми­ке и па­де­ния по­ку­па­тель­ной спо­соб­но­сти од­ной из ос­но­в­ных тен­ден­ций ста­ла сме­на фор­ма­та: ре­тей­ле­ры, под­стра­и­ва­ясь под по­тре­би­тель­ский спрос, мас­со­во от­кры­ва­ют свои точ­ки в ТРК, за­кры­вая объ­ек­ты в стрит-ре­тей­ле. А в объ­ек­тах, ко­то­рые про­дол­жа­ют ра­бо­тать во встро­ен­ных по­ме­ще­ни­ях, со­кра­ща­ют пло­ща­ди.

Бро­ке­ры та­к­же на­б­лю­да­ют по­доб­ные тен­ден­ции. Пик раз­ви­тия юве­ли­р­но­го се­г­мен­та от­ме­чал­ся 3-5 лет на­зад, счи­та­ют в Colliers International. Кру­п­ные иг­ро­ки Sunlight, "Рус­ские са­мо­цве­ты" и дру­гие или со­в­сем при­о­ста­но­ви­ли раз­ви­тие, или очень пас­сив­но рас­смат­ри­ва­ют но­вые по­ме­ще­ния, а ма­лень­кие се­ти, та­кие как "Я­ш­ма зо­ло­то", осво­бо­ж­да­ют свои пло­ща­д­ки и во­в­се за­кры­ва­ют­ся, фи­к­си­ру­ет ви­це-­пре­зи­дент по управ­ле­нию ко­м­мер­че­ской не­дви­жи­мо­стью АРИН Ека­те­ри­на Ла­пи­на.

[ dp.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама