4 раунд взаимных оценок ФАТФ

Раздел: Власть
19 сентября 2017 г.

В 2018 г. Рос­сий­ская Фе­де­ра­ция при­мет уча­стие в 4 ра­ун­де вза­и­м­ных оце­нок ФАТФ для опре­де­ле­ния со­о­т­вет­ствия еe си­сте­мы про­ти­во­дей­ствия от­мы­ва­ния до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­сту­п­ным путeм, и фи­нан­си­ро­ва­нию тер­ро­риз­ма — ме­ж­ду­на­род­ным стан­дар­там.

Ус­пе­ш­ное про­хо­ж­де­ние четвeр­то­го ра­ун­да вза­и­м­ных оце­нок ФАТФ поз­во­лит не толь­ко со­хра­нить ве­ду­щее ме­сто Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции в ме­ж­ду­на­род­ной си­сте­ме ПОД/ФТ, но и за­щи­тит пред­ста­ви­те­лей оте­че­ствен­но­го биз­нес-­со­об­ще­ства от воз­мо­ж­ных не­б­ла­го­при­ят­ных по­след­ствий, свя­за­н­ных со сло­ж­ной ме­ж­ду­на­род­ной об­ста­но­в­кой.

В свя­зи с этим, об­ра­ща­ем вни­ма­ние участ­ни­ков юве­ли­р­но­го со­об­ще­ства:

— на не­об­хо­ди­мость под­клю­че­ния к ли­ч­но­му ка­би­не­ту на пор­та­ле Рос­фин­мо­ни­то­рин­га и его си­сте­ма­ти­че­ско­го ис­поль­зо­ва­ния все­ми ор­га­ни­за­ци­я­ми и ин­ди­ви­ду­аль­ны­ми пред­при­ни­ма­те­ля­ми, от­несeн­ны­ми к субъ­ек­там Фе­де­раль­но­го за­ко­на от 7 ав­гу­ста 2001 г. № 115-ФЗ;

— на ва­ж­ность при­ня­тия уча­стия в си­сте­ме доб­ро­воль­но­го со­труд­ни­че­ства ли­ца­ми, под­на­д­зор­ны­ми Учре­ж­де­нию путeм уча­стия в опро­сах и ан­ке­ти­ро­ва­нии, про­во­ди­мых в ли­ч­ном ка­би­не­те на пор­та­ле Рос­фин­мо­ни­то­рин­га;

— на ва­ж­ность при­ня­тия уча­стия в иных ме­ро­при­я­ти­ях, на­прав­лен­ных на по­вы­ше­ние гра­мо­т­но­сти и пра­во­вой куль­ту­ры в ча­сти ПОД/ФТ.

[ gjr.ru ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 1

  1. 27 сентября:

    Против России ведётся Западом война, а мы продолжаем перед ними любезничать. Запад открыто финансирует терроризм, Россию зажали в экономические тиски, на международное право Запад наплевал, а мы боимся каких то оценок, какого-то ФАТФ. В ювелирной отрасли вообще бред искать отмывание доходов и финансирование терроризма. Никто открыто через официальную ювелирку деньги не отмывает, это уже можно органам исполнительной власти было заметить и проанализировать за последнее десятилетие. Искать нужно только в "чёрном" рынке.

Реклама

Реклама