Приказ Минфина России от 13.07.2017 N 115н

Раздел: Власть
06 сентября 2017 г.

Утвер­ж­де­ны пра­ви­ла опре­де­ле­ния и со­гла­со­ва­ния норм вы­хо­да про­дук­тов пе­ре­ра­бо­т­ки дра­го­цен­ных ка­м­ней, в от­но­ше­нии ко­то­рых уста­но­в­лен раз­ре­ши­тель­ный по­ря­док вво­за и (и­ли) вы­во­за.

Это не­об­хо­ди­мо при по­ме­ще­нии дра­г­ка­м­ней под та­мо­жен­ные про­це­ду­ры пе­ре­ра­бо­т­ки на та­мо­жен­ной тер­ри­то­рии, вне ее и для внут­рен­не­го по­треб­ле­ния. За­яви­те­ля­ми вы­сту­па­ют юр­ли­ца и ИП, име­ю­щие пра­во осу­ще­ств­лять огран­ку дра­г­ка­м­ней, в том числе, при­род­ных ал­ма­зов для из­го­то­в­ле­ния бри­л­ли­ан­тов. Цель - ре­а­ли­за­ция вне­ш­не­тор­го­вых до­го­во­ров (кон­тра­к­тов) на пе­ре­ра­бо­т­ку не­об­ра­бо­тан­ных дра­г­ка­м­ней, за­клю­чен­ных с ино­стран­ным пар­т­не­ром.

Д­ля опре­де­ле­ния норм вы­хо­да про­дук­тов пе­ре­ра­бо­т­ки за­яви­те­ля­ми со­гла­со­вы­ва­ют­ся с ино­стран­ным пар­т­не­ром тех­но­ло­ги­че­ская схе­ма про­из­вод­ствен­но­го про­цес­са и тех­ни­че­ские усло­вия (стан­дар­ты) из­го­то­в­ле­ния об­ра­бо­тан­ных дра­г­ка­м­ней. Та­к­же со­став­ля­ет­ся про­г­ноз из­го­то­в­ле­ния об­ра­бо­тан­ных дра­г­ка­м­ней в со­о­т­вет­ствии с ас­сор­ти­мен­том, ука­за­н­ным в спе­ци­фи­ка­ции, яв­ля­ю­щей­ся не­отъ­е­м­ле­мой ча­стью вне­ш­не­тор­го­во­го до­го­во­ра (кон­тра­к­та).
При­ве­ден пе­ре­чень до­ку­мен­тов, пред­став­ля­е­мых за­яви­те­ля­ми в Мин­фин Рос­сии для со­гла­со­ва­ния норм вы­хо­да про­дук­тов пе­ре­ра­бо­т­ки. Они рас­смат­ри­ва­ют­ся не бо­лее 10 ра­бо­чих дней.

За­ре­ги­стри­ро­ва­но в Ми­ню­сте РФ 1 сен­тяб­ря 2017 г. Ре­ги­стра­ци­он­ный № 48057.

>> Текст При­ка­за­

[ garant.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама