В Красноярском крае задержали 6 групп «черных» золотодобытчиков

Раздел: Криминал
07 сентября 2017 г.

В­се, что уда­лось до­быть «чер­ным» ста­ра­те­лям на тер­ри­то­рии Се­ве­ро-Е­ни­сей­ско­го рай­о­на края, изъ­я­ли на­ка­ну­не со­труд­ни­ки по­ли­ции. Рейд по­лу­чи­л­ся мас­шта­б­ным с при­ме­не­ни­ем вер­то­ле­тов. В нем участ­во­ва­ли авиа­о­т­ряд и бой­цы спе­ц­о­т­ря­да Рос­г­вар­дии, а та­к­же со­труд­ни­ки управ­ле­ния по борь­бе с эко­но­ми­че­ски­ми пре­сту­п­ле­ни­я­ми ГУ МВД по Крас­но­яр­ско­му краю.

- В хо­де рей­да бы­ли уста­но­в­ле­ны 6 групп, ко­то­рые не­за­кон­но за­ни­ма­лись до­бы­чей зо­ло­то­со­дер­жа­ще­го ме­тал­ла, - со­об­щи­ли «Ко­м­со­моль­ской прав­де» - Крас­но­ярск в пресс-слу­ж­бе кра­е­вой по­ли­ции.

Кста­ти, у ста­ра­те­лей при се­бе бы­ло все, что не­об­хо­ди­мо для до­бы­чи зо­ло­та. У них в хо­де рей­да изъ­я­ли тех­ни­ку вы­со­кой про­хо­ди­мо­сти, экс­ка­ва­то­ры, а та­к­же спе­ц­тех­ни­ку, пред­на­з­на­чен­ную для до­бы­чи рас­сы­п­но­го зо­ло­та. Все, что уда­лось до­быть «чер­ным» зо­ло­то­до­бы­т­чи­кам, на­прав­ле­но на экс­пе­р­ти­зу. В по­ли­ции на­ча­та про­вер­ка, по ее ито­гам бу­дет яс­но, воз­бу­дят ли уго­ло­в­ное де­ло.

[ krsk.kp.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.