Костромской ювелирный завод «Топаз» подозревают в неуплате налогов в крупном размере

Раздел: Криминал
30 октября 2017 г.

Сле­до­ва­те­ли и по­ли­цей­ские про­во­дят след­ствен­ные дей­ствия на ко­стро­м­ском юве­ли­р­ном за­во­де "То­паз", со­об­щи­ли "Ин­тер­фа­к­су" в след­ствен­ном управ­ле­нии СКР по Ко­стро­м­ской об­ла­сти.

"Воз­бу­ж­де­но уго­ло­в­ное де­ло по ч.1. ст. 199 УК РФ (Не­ис­пол­не­ние в ли­ч­ных ин­те­ре­сах обя­за­н­но­стей на­ло­го­во­го аген­та по ис­чис­ле­нию, удер­жа­нию или пе­ре­чис­ле­нию на­ло­гов и (и­ли) сбо­ров, под­ле­жа­щих в со­о­т­вет­ствии с за­ко­но­да­тель­ством РФ о на­ло­гах и сбо­рах ис­чис­ле­нию, удер­жа­нию у на­ло­го­пла­тель­щи­ка и пе­ре­чис­ле­нию в со­о­т­вет­ству­ю­щий бюд­жет, со­вер­шен­ное в кру­п­ном раз­ме­ре). Ве­дут­ся след­ствен­ные дей­стви­я", - ска­зал со­бе­сед­ник аген­т­ства.

По­дроб­но­сти де­ла он не уточ­нил. Вме­сте с тем ме­ст­ные СМИ со­об­щи­ли о том, что зда­ние за­во­да оце­п­ле­но, пред­при­я­тие не ра­бо­та­ет.

"Ин­тер­фа­к­су" не уда­лось по­лу­чить ко­м­мен­та­рий пред­ста­ви­те­лей за­во­да по это­му по­во­ду.

Со­глас­но ана­ли­ти­че­ской си­сте­мы "СПАРК-Ин­тер­фа­к­с", 99,91% устав­но­го ка­пи­та­ла ООО "Ко­стро­м­ской юве­ли­р­ный за­вод "То­паз" при­на­д­ле­жит Ар­ка­дию Гу­тер­ма­ну.

Вы­руч­ка пред­при­я­тия в 2016 го­ду со­ста­ви­ла око­ло 4,1 млрд руб­лей, чи­стая при­быль - око­ло 135 млн руб­лей (в 2015 го­ду - 129,3 млн руб­лей)

[ interfax-russia.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама