В Ташкенте запустят новое ювелирное производство

Раздел: Рынки
20 октября 2017 г.

Под­пи­са­но по­ста­но­в­ле­ние Пре­зи­ден­та от 17.10.2017 г. № ПП–3334 «О ме­рах по ор­га­ни­за­ции со­вре­мен­но­го оте­че­ствен­но­го про­из­вод­ства юве­ли­р­ных из­де­лий».

В со­о­т­вет­ствие с по­ста­но­в­ле­ни­ем иму­ще­ствен­ный ко­м­плекс гос­пред­при­я­тия «1-Зар­гар­лик кор­хо­на­си» пе­ре­да­ет­ся АКБ «А­са­ка» для ре­а­ли­за­ции ин­ве­сти­ци­он­но­го про­ек­та по со­з­да­нию со­вре­мен­но­го юве­ли­р­но­го про­из­вод­ства.

АКБ «А­са­ка» по­ру­че­но раз­ра­бо­тать и утвер­дить «до­ро­ж­ную кар­ту» с кон­крет­ны­ми сро­ка­ми при­в­ле­че­ния про­филь­но­го ин­ве­сто­ра и ре­а­ли­за­ции про­ек­та и обес­пе­чить в срок до 1.07.2018 г. со­з­да­ние на ба­зе объ­ек­та и ввод в экс­плу­а­та­цию ор­га­ни­за­ции по про­из­вод­ству юве­ли­р­ных из­де­лий с до­ле­вым уча­сти­ем его управ­ля­ю­щей ко­м­па­нии.

Банк в ра­м­ках ре­а­ли­за­ции про­ек­та впра­ве со­з­да­вать на ба­зе объ­ек­та но­вые ор­га­ни­за­ции по про­из­вод­ству юве­ли­р­ных из­де­лий, в т.ч. с уча­сти­ем про­филь­ных ин­ве­сто­ров, а та­к­же с до­лей бан­ка и его управ­ля­ю­щей ко­м­па­нии до 100% вклю­чи­тель­но.

Ва­ж­но! Эти ор­га­ни­за­ции в ра­м­ках ре­а­ли­за­ции ин­ве­ст­про­ек­тов на тер­ри­то­рии объ­ек­та осво­бо­ж­да­ют­ся от на­ло­га на при­быль, ЕНП, на­ло­га на иму­ще­ство и зе­мель­но­го на­ло­га. Ль­го­ты дей­ству­ют до ре­а­ли­за­ции про­ек­тов стра­те­ги­че­ско­му ин­ве­сто­ру, но не бо­лее 3-х лет с мо­мен­та ре­ги­стра­ции пред­при­я­тия. Сред­ства, вы­сво­бо­ж­да­е­мые в ре­зуль­та­те при­ме­не­ния льгот, на­прав­ля­ют­ся на тех­ни­че­ское и тех­но­ло­ги­че­ское пе­ре­во­ору­же­ние, мо­дер­ни­за­цию и раз­ви­тие про­из­вод­ства.

Кро­ме то­го, до 1.04.2019 г. они осво­бо­ж­да­ют­ся от та­мо­жен­ных пла­те­жей (за ис­клю­че­ни­ем та­мо­жен­ных сбо­ров) за вво­зи­мые ими сы­рье, ма­те­ри­а­лы и ко­м­плек­ту­ю­щие из­де­лия, не про­из­во­ди­мые в рес­пуб­ли­ке.

До­ку­мент офи­ци­аль­но опуб­ли­ко­ван в На­ци­о­наль­ной ба­зе дан­ных за­ко­но­да­тель­ства и всту­пил в си­лу 18.10.2017 г.

С пол­ным тек­стом дан­но­го до­ку­мен­та, с ко­м­мен­та­ри­я­ми и ссы­л­ка­ми на свя­за­н­ные с ним дру­гие ак­ты за­ко­но­да­тель­ства мо­ж­но озна­ко­мить­ся в бли­жай­шее вре­мя в ин­фор­ма­ци­он­но-­по­ис­ко­вой си­сте­ме «За­ко­но­да­тель­ство Рес­пуб­ли­ки Уз­бе­ки­стан»

[ norma.uz ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама