Жителям Колымы не удалось сбыть золото на 38 млн рублей

Раздел: Криминал
30 октября 2017 г.

Со­труд­ни­кам управ­ле­ния ФСБ по Ма­га­дан­ской об­ла­сти уда­лось за­дер­жать двух му­ж­чин, при­част­ных к хра­не­нию и пе­ре­воз­ке про­мы­ш­лен­но­го зо­ло­та ве­сом 16 кг. Об­щая сто­и­мость дра­г­ме­тал­ла со­став­ля­ет 38 млн руб­лей.

Как со­об­ща­ет прес­с‐​слу­ж­ба ве­до­м­ства, в на­сто­я­щее вре­мя на жи­те­лей Ма­га­да­на воз­бу­ж­де­но уго­ло­в­ное де­ло. За со­вер­шен­ное пре­сту­п­ле­ние им гро­зят при­ну­ди­тель­ные ра­бо­ты сро­ком до пя­ти лет ли­бо ли­ше­ние сво­бо­ды на срок до се­ми лет со штра­фом в раз­ме­ре до од­но­го ми­л­ли­о­на руб­лей.

На­по­м­ним, что это не пе­р­вый слу­чай с не­за­кон­ным обо­ро­том зо­ло­та, ко­то­рый про­и­зо­шел на Даль­нем Во­сто­ке в ок­тяб­ре.Как со­об­щал пор­тал NEDRADV, в на­ча­ле те­ку­ще­го ме­ся­ца в аэро­пор­ту Ма­га­да­на был за­дер­жан жи­тель Да­ге­ста­на, ко­то­рый пы­тал­ся вы­вез­ти в Моск­ву 700 гр. зо­ло­та. Кро­ме то­го, в Яку­тии в на­ча­ле ок­тяб­ря за пе­ре­воз­ку 8 кг зо­ло­та на 18 млн руб­лей на год был осу­ж­ден жи­тель Рес­пуб­ли­ки Ин­гу­ше­тия.

[ nedradv.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама