De Beers создаст систему отслеживания бриллиантов с использованием технологии блокчейн

Раздел: Ювелиры и компании
07 декабря 2017 г.

De Beers за­яви­ла, что ин­ве­сти­ру­ет в но­вую плат­фор­му, ко­то­рая обес­пе­чит еди­ную, не­из­мен­ную си­сте­му от­сле­жи­ва­ния ин­ди­ви­ду­аль­но­го пу­ти бри­л­ли­ан­та че­рез це­поч­ку со­з­да­ния до­бав­лен­ной сто­и­мо­сти.

Б­рюс Кли­вер (Bruce Cleaver), глав­ный ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор De Beers, от­ме­тил, что плат­фор­ма ос­но­ва­на на тех­но­ло­гии бло­к­чейн (blockchain), ко­то­рая поз­во­ля­ет со­з­дать вы­со­ко­за­щи­щен­ный ци­ф­ро­вой ре­естр дра­го­цен­ных ка­м­ней, за­щи­щен­ный от не­сан­к­ци­о­ни­ро­ван­но­го до­сту­па и со­хра­ня­ю­щий за­пи­си обо всех тран­за­к­ци­ях.

"В сре­де бло­к­чейн ка­ж­дое со­бы­тие или тран­за­к­ция ре­ги­стри­ру­ет­ся в ба­зе дан­ных, под­дер­жи­ва­е­мой пе­ре­до­вой тех­но­ло­ги­ей ин­фор­ма­ци­он­ной без­о­пас­но­сти, - ска­зал он. -

О­на ве­дет за­пись о дей­стви­ях, ко­то­рые име­ли ме­сто, о по­ряд­ке, в ко­то­ром они про­и­зо­ш­ли, о том, кто их про­из­во­дил и с чем они свя­за­ны. Тем не ме­нее, уни­каль­ным в этом про­ек­те яв­ля­ет­ся то, что си­сте­ма мо­жет про­ве­рять ту или иную ак­тив­но­сть, не тре­буя рас­кры­тия кон­фи­ден­ци­аль­ных све­де­ний для бо­лее ши­ро­ко­го со­об­ще­ства. В ре­зуль­та­те участ­ни­ки от­рас­ли мо­гут быть уве­ре­ны в том, что сдел­ка бы­ла за­клю­че­на в без­о­пас­но­сти, а кон­фи­ден­ци­аль­ные дан­ные оста­ют­ся тай­ной ме­ж­ду ни­ми и их кон­тр­а­ген­то­м".

К­ли­вер ска­зал, что си­сте­ма бло­к­чейн бу­дет ра­бо­тать как со­в­ме­ст­ная плат­фор­ма, по­верх ко­то­рой мо­жет быть по­стро­ен це­лый ряд ре­ше­ний.

"Еe мо­ж­но рас­смат­ри­вать как смар­т­фон и це­лый ряд при­ло­же­ний - как толь­ко бу­дет со­з­да­на ба­зо­вая тех­но­ло­гия бло­к­чейн, участ­ни­ки эко­си­сте­мы смо­гут со­з­да­вать при­ло­же­ния для раз­ли­ч­ных це­лей, будь то тор­го­вая плат­фор­ма, ин­стру­мент фи­нан­со­вой га­ран­тии или ори­ен­ти­ро­ван­ное на по­тре­би­те­ля ре­ше­ние, - за­явил он. - Бу­дучи пе­р­вой плат­фор­мой для от­сле­жи­ва­ния всей це­поч­ки со­з­да­ния до­бав­лен­ной сто­и­мо­сти бри­л­ли­ан­тов, ре­ше­ние, ко­то­рое мы раз­ра­ба­ты­ва­ем, при­з­ва­но обес­пе­чить бес­пре­це­ден­т­ный уро­вень уве­рен­но­сти для всех за­ин­те­ре­со­ван­ных сто­рон".

[ rough-polished.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама