Главу инспекции пробирной палаты в Москве осудят за взятку от ювелира

Раздел: Криминал
19 декабря 2017 г.

Про­ку­ра­ту­ра го­ро­да утвер­ди­ла об­ви­ни­тель­ное за­клю­че­ние по уго­ло­в­но­му де­лу в от­но­ше­нии 55-лет­не­го на­чаль­ни­ка Го­су­дар­ствен­ной ин­с­пе­к­ции про­би­р­но­го на­д­зо­ра по г. Москве и Мос­ко­в­ской об­ла­сти. Он об­ви­ня­ет­ся в со­вер­ше­нии пре­сту­п­ле­ния, пре­ду­смо­т­рен­но­го п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (по­лу­че­ние дол­ж­но­ст­ным ли­цом взят­ки в кру­п­ном раз­ме­ре).

По вер­сии след­ствия, в де­ка­б­ре 2016 го­да на­чаль­ник Го­су­дар­ствен­ной ин­с­пе­к­ции про­би­р­но­го на­д­зо­ра по г. Москве и Мос­ко­в­ской об­ла­сти ре­шил в це­лях не­за­кон­но­го ли­ч­но­го обо­га­ще­ния по­лу­чить от ру­ко­вод­ства ко­м­мер­че­ской ор­га­ни­за­ции взят­ку в ви­де де­нег за по­пу­сти­тель­ство по слу­ж­бе.

21 де­ка­б­ря 2016 го­да в хо­де встре­чи с ди­рек­то­ром фи­р­мы он со­гла­си­л­ся со­б­лю­дать сро­ки опро­бо­ва­ния и клей­ме­ния юве­ли­р­ных из­де­лий ор­га­ни­за­ции, а та­к­же не при­ме­нять вхо­дя­щие в его пол­но­мо­чия ме­ры от­вет­ствен­но­сти в слу­чае воз­мо­ж­но­го вы­яв­ле­ния на­ру­ше­ний, до­пу­щен­ных ра­бо­т­ни­ка­ми ко­м­па­нии при осу­ще­ств­ле­нии пред­при­ни­ма­тель­ской де­я­тель­но­сти. Свои «услу­ги» чи­но­в­ник оце­нил в 350 тыс. руб­лей еже­ме­сяч­но.

В хо­де даль­ней­ших пе­ре­го­во­ров об­ви­ня­е­мый со­гла­си­л­ся умень­шить су­м­му до 250 тыс. руб­лей.

26 июля 2017 го­да по­с­ле по­лу­че­ния от пред­при­ни­ма­те­ля ого­во­рен­ной де­не­ж­ной су­м­мы, чи­но­в­ник был за­дер­жан.

Дан­ное уго­ло­в­ное де­ло на­прав­ле­но в Ба­бу­ш­кин­ский рай­он­ный суд г. Моск­вы для рас­смо­т­ре­ния по су­ще­ству. Об­ви­ня­е­мый на­хо­ди­т­ся под до­ма­ш­ним аре­стом.

[ mosproc.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.