Купить драгоценности без паспорта можно будет на сумму до полумиллиона рублей

Раздел: Власть
08 декабря 2017 г.

Пар­ла­мен­та­рии рас­смо­т­рят за­ко­но­про­ект, по­вы­ша­ю­щий ценз, не­об­хо­ди­мый для про­це­ду­ры обя­за­тель­ной иден­ти­фи­ка­ции по­тре­би­те­ля при по­ку­п­ке юве­ли­р­ных из­де­лий.

7 де­ка­б­ря на за­се­да­нии Ко­ми­те­та Го­с­ду­мы по фи­нан­со­во­му ры­н­ку де­пу­та­ты рас­смо­т­ре­ла по­прав­ки в за­кон о про­ти­во­дей­ствии от­мы­ва­нию пре­сту­п­ных до­хо­дов. Из­ме­не­ния в за­ко­но­да­тель­ство пред­ло­жи­ли де­пу­та­ты Го­су­дар­ствен­но­го со­бра­ния (Ил Ту­м­эн) Рес­пуб­ли­ки Са­ха (Я­ку­тия).

Как от­ме­ча­ет­ся в по­яс­ни­тель­ной за­пис­ке к за­ко­но­про­ек­ту, с учeтом по­вы­ше­ния кур­са дол­ла­ра и не­ста­биль­но­сти на ми­ро­вых фи­нан­со­вых ры­н­ках зна­чи­тель­но из­ме­ни­лась це­на на дра­го­цен­ные ме­тал­лы. При этом не из­ме­ни­лась су­м­ма, при упла­те ко­то­рой гра­ж­да­ни­ну сле­ду­ет про­хо­дить обя­за­тель­ную про­це­ду­ру иден­ти­фи­ка­ции. В на­сто­я­щее вре­мя это 40 ты­сяч руб­лей при по­ку­п­ке на­ли­ч­ны­ми и 100 ты­сяч руб­лей — с по­мо­щью бан­ко­в­ской кар­ты. Не­из­мен­ность пра­вил по­в­ли­я­ла на су­м­му сред­не­го че­ка в юве­ли­р­ных ма­га­зи­нах и, как след­ствие, на объ­eм про­даж юве­ли­р­ных из­де­лий.

У­чи­ты­вая зна­чи­тель­ное ко­ли­че­ство со­вер­шeн­ных опе­ра­ций по по­ку­п­ке юве­ли­р­ных из­де­лий на не­боль­шие су­м­мы, за­ко­но­про­ект пред­ла­га­ет уве­ли­чить до 200 ты­сяч руб­лей су­м­му по­ку­п­ки юве­ли­р­ных из­де­лий на­ли­ч­ны­ми сред­ства­ми без иден­ти­фи­ка­ции бе­не­фи­ци­а­ра сдел­ки. При ис­поль­зо­ва­нии элек­трон­ных платe­ж­ных средств су­м­ма по­ку­п­ки без про­це­ду­ры иден­ти­фи­ка­ции вы­рас­тет до 500 000 руб­лей.

Как счи­та­ют якут­ские пар­ла­мен­та­рии, в слу­чае при­ня­тия та­кой за­кон по­с­по­соб­ству­ет уве­ли­че­нию внут­рен­не­го спро­са на юве­ли­р­ные из­де­лия, объ­e­ма про­даж и при­бы­ли пред­при­я­тий юве­ли­р­ной от­рас­ли, ро­сту чис­ла ра­бо­чих мест и, как след­ствие, по­вы­ше­нию по­сту­п­ле­ния до­хо­дов в бюд­же­ты всех уро­в­ней.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама