Начаты подготовительные работы в рамках проекта по созданию ювелирно-гранильного кластера в Якутии

Раздел: Власть
18 декабря 2017 г.

ООО "С­эй­би­эм" (Я­кут­ск, 100% при­на­д­ле­жит Ал­маз­эр­ги­эн­бан­ку) на­ча­ла под­го­то­ви­тель­ные ра­бо­ты на пло­ща­д­ке для стро­и­тель­ства про­из­вод­ствен­ных по­ме­ще­ний в ра­м­ках со­з­да­ния юве­ли­р­но-­гра­ниль­но­го кла­сте­ра на тер­ри­то­рии опе­ре­жа­ю­ще­го раз­ви­тия (ТОР) "Ин­ду­стри­аль­ный парк "Кан­га­лас­сы".

Как со­об­щи­ла в пят­ни­цу пресс-слу­ж­ба Мин­во­сто­краз­ви­тия, в 2016 го­ду бы­ла под­го­то­в­ле­на пло­ща­д­ка под стро­и­тель­ство (с­нос вет­хих стро­е­ний, вер­ти­каль­ная пла­ни­ро­в­ка), за­клю­че­ны до­го­во­ра на тех­но­ло­ги­че­ское при­со­е­ди­не­ние к се­тям га­зо­сна­б­же­ния и элек­тро­сна­б­же­ния с ре­сур­со­сна­б­жа­ю­щи­ми ор­га­ни­за­ци­я­ми.

В на­ча­ле но­яб­ря те­ку­ще­го го­да ООО "С­эй­би­эм" ста­ло ре­зи­ден­том ТОР "Ин­ду­стри­аль­ный парк (ИП) "Кан­га­лас­сы­"" с об­щим объ­е­мом ин­ве­сти­ций 537 млн руб­лей.

Кла­стер пре­ду­смат­ри­ва­ет ор­га­ни­за­цию гра­ниль­но­го и юве­ли­р­но­го це­хов, скла­д­ских и офис­ных по­ме­ще­ний, а та­к­же пре­до­став­ле­ние спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­но­го обо­ру­до­ва­ния пред­при­я­ти­ям-ре­зи­ден­там кла­сте­ра.

"В дан­ное вре­мя ве­дет­ся раз­ра­бо­т­ка про­ек­т­но-смет­ной до­ку­мен­та­ции, а та­к­же под­го­то­ви­тель­ные ра­бо­ты на пло­ща­д­ке", - ска­зал ген­ди­рек­тор управ­ля­ю­щей ко­м­па­нии ТОР "ИП Кан­га­лас­сы" Дми­т­рий Бо­ри­сов, сло­ва ко­то­ро­го при­ве­де­ны в со­об­ще­нии.

Ра­нее со­об­ща­лось, что ввод юве­ли­р­но-­гра­ниль­но­го кла­сте­ра в экс­плу­а­та­цию за­пла­ни­ро­ван на 2019 год.

Про­ек­ти­ро­ва­ни­ем кла­сте­ра за­ни­ма­ет­ся ООО "АЭБ Ка­пи­тал".

Про­из­вод­ствен­ная мо­щ­ность кла­сте­ра в год: бри­л­ли­ан­тов - 28,8 тыс. ка­рат, юве­ли­р­ные из­де­лия - 300 кг.

Про­ект рас­с­чи­тан на по­тре­би­те­лей в Ки­тае, Гон­кон­ге и Ма­као, Бель­гии и стра­ны СНГ, ма­лые и сред­ние юве­ли­р­ные ко­м­па­нии Рос­сии.

По дан­ным ана­ли­ти­че­ской си­сте­мы "СПАРК-Ин­тер­фа­к­с", ООО "С­эй­би­эм" за­ре­ги­стри­ро­ва­но 11 июля 2017 го­да с устав­ным ка­пи­та­лом 65 млн руб­лей. Ос­но­в­ной вид де­я­тель­но­сти ко­м­па­нии - кон­суль­ти­ро­ва­ние по во­про­сам ко­м­мер­че­ской де­я­тель­но­сти и управ­ле­ния.

[ interfax-russia.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама