Пробирные клейма для ювелирных изделий в Индии станут обязательными с 2018 года

Раздел: Рынки
18 декабря 2017 г.

Ин­дий­ское пра­ви­тель­ство твер­до на­ме­ре­но до­бить­ся про­да­жи зо­ло­тых укра­ше­ний и юве­ли­р­ных из­де­лий в стра­не ис­клю­чи­тель­но с про­би­р­ны­ми клей­ма­ми уже с ян­ва­ря сле­ду­ю­ще­го го­да.

Но из-­за жа­лоб юве­ли­ров, си­ту­а­ция на ме­стах не ка­жет­ся бла­го­при­ят­ной для плав­но­го раз­вер­ты­ва­ния но­вой ини­ци­а­ти­вы вла­стей, от­ме­ча­ет­ся в ма­те­ри­а­лах пор­та­ла BusinessLine.

По­ста­но­в­ка про­би­р­но­го клей­ма на юве­ли­р­ное из­де­лие - это про­цесс сер­ти­фи­ка­ции чи­сто­ты зо­ло­тых укра­ше­ний, ко­то­рая опре­де­ля­ет­ся в со­о­т­вет­ствии со спе­ци­фи­ка­ци­я­ми Бю­ро ин­дий­ских стан­дар­тов (Bureau of Indian Standards).

О­про­би­ро­ва­ние в Ин­дии дол­ж­но бу­дет осу­ще­ств­лять­ся дан­ным пра­ви­тель­ствен­ным ор­га­ном, ко­то­рый уста­нав­ли­ва­ет стан­дар­ты ка­че­ства и сер­ти­фи­ци­ру­ет си­сте­мы его кон­тро­ля и управ­ле­ния. Та­к­же оно за­ни­ма­ет­ся все­ми во­про­са­ми, свя­за­н­ны­ми со стан­дар­ти­за­ци­ей, ка­че­ством и сер­ти­фи­ка­ци­ей.

Но, по­хо­же, пла­ны пра­ви­тель­ства стол­к­нут­ся с про­ти­во­дей­стви­ем юве­ли­ров, ко­то­рые го­во­рят, что под­хо­дя­щей ин­фра­струк­ту­ры для со­дей­ствия об­ще­на­ци­о­наль­но­му раз­вер­ты­ва­нию опро­би­ро­ва­ния зо­ло­тых укра­ше­ний не су­ще­ству­ет.

[ rough-polished.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама