Начало работы с новым личным кабинетом Банка России. 15.01.2018 г ЦБ РФ опубликовал «Указание № 4600-У»

Раздел: Власть
19 января 2018 г.

15.01.2018 г. Цен­траль­ным бан­ком Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции бы­ло опуб­ли­ко­ва­но Ука­за­ние Бан­ка Рос­сии от 03.11.2017 г. № 4600-У «О по­ряд­ке вза­и­мо­дей­ствия Бан­ка Рос­сии с кре­ди­т­ны­ми ор­га­ни­за­ци­я­ми, не­кре­ди­т­ны­ми фи­нан­со­вы­ми ор­га­ни­за­ци­я­ми и дру­ги­ми участ­ни­ка­ми ин­фор­ма­ци­он­но­го об­ме­на при ис­поль­зо­ва­нии ими ин­фор­ма­ци­он­ных ре­сур­сов Бан­ка Рос­сии, в том чис­ле ли­ч­но­го ка­би­не­та» (да­лее – Ука­за­ние).

В со­о­т­вет­ствии с дан­ным Ука­за­ни­е­м участ­ни­ки ин­фор­ма­ци­он­но­го об­ме­на с Бан­ком Рос­сии, в том чис­ле ло­м­бар­ды, обя­за­ны за­ре­ги­стри­ро­вать­ся в «но­вом» ли­ч­ном ка­би­не­те.

Но­вый по­ря­док вза­и­мо­дей­ствия по­мо­жет уско­рить об­мен до­ку­мен­та­ми ме­ж­ду не­кре­ди­т­ны­ми фи­нан­со­вы­ми ор­га­ни­за­ци­я­ми (ло­м­бар­да­ми) и Бан­ком Рос­сии. При этом тер­ри­то­ри­аль­ная уда­лен­ность от Бан­ка Рос­сии не бу­дет иметь зна­че­ния. Элек­трон­ное вза­и­мо­дей­ствие та­к­же даст воз­мо­ж­ность точ­но уста­нав­ли­вать мо­мент до­став­ки пред­пи­са­ний Бан­ка Рос­сии.

«Ста­рые» ли­ч­ные ка­би­не­ты не­кре­ди­т­ных фи­нан­со­вых ор­га­ни­за­ций (ло­м­бар­дов) пла­ни­ру­ют­ся к пе­ре­во­ду в ре­жим чте­ния: бу­дет до­ступ к ис­то­рии вза­и­мо­дей­ствия с Бан­ком Рос­сии с воз­мо­ж­но­стью ска­чи­ва­ния ра­нее от­прав­лен­ных фай­лов, от­прав­ка дан­ных в Банк Рос­сии бу­дет не­до­сту­п­на, за­про­сы и пред­пи­са­ния Бан­ка Рос­сии бу­дут по­сту­пать в «но­вый» ли­ч­ный ка­би­нет. Да­лее по­эта­п­но «ста­рые» ли­ч­ные ка­би­не­ты бу­дут вы­ве­де­ны из экс­плу­а­та­ции с по­те­рей на­хо­дя­щих­ся в них дан­ных. В свя­зи с чем це­ле­со­об­раз­но ска­чать из «ста­ро­го» ли­ч­но­го ка­би­не­та не­об­хо­ди­мую Вам ин­фор­ма­цию и/и­ли сде­лать ко­пии экра­на ли­ч­но­го ка­би­не­та (при не­об­хо­ди­мо­сти).

Ука­за­ние всту­па­ет в си­лу с 26.01.2018 г. Это озна­ча­ет, что не­кре­ди­т­ные фи­нан­со­вые ор­га­ни­за­ции, в част­но­сти ло­м­бар­ды, с 26.01.2018 г. бу­дут обя­за­ны на­прав­лять до­ку­мен­ты (ин­фор­ма­цию) в Банк Рос­сии че­рез «но­вый» ли­ч­ный ка­би­нет.

[ sro-lombard.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама