Госдума сомневается в целесообразности введения «вольного приноса»

Раздел: Власть
12 февраля 2018 г.

На за­се­да­нии Ко­ми­те­та Го­с­ду­мы по при­род­ным ре­сур­сам, соб­ствен­но­сти и зе­мель­ным от­но­ше­ни­ям при­ня­то ре­ше­ние от­к­ло­нить па­кет за­ко­нов «О воль­ном при­но­се» в его пе­р­во­на­чаль­ной ре­да­к­ции. При этом са­ма те­ма вве­де­ния воль­но­го при­но­са по мне­нию де­пу­та­тов яв­ля­ет­ся спор­ной. Об этом ста­ло из­ве­ст­но из­да­нию «Зо­ло­то и тех­но­ло­гии» в хо­де про­шед­ше­го во втор­ник за­се­да­ния Ко­ми­те­та.

«Но­вый пра­ви­тель­ствен­ный за­ко­но­про­ект, пред­по­ла­га­ю­щий воз­мо­ж­ность до­бы­чи на опре­де­лен­ных усло­ви­ях зо­ло­та част­ным пред­при­ни­ма­те­лям на тер­ри­то­рии Ма­га­дан­ской об­ла­сти, на се­го­д­ня­ш­ний день про­шел со­гла­со­ва­ние в Ми­ню­сте, Минэко­но­мраз­ви­тия и дру­гих струк­ту­рах и на­хо­ди­т­ся на до­ра­бо­т­ке в Мин­при­ро­ды в свя­зи с не­ко­то­ры­ми по­сту­пив­ше­му за­ме­ча­ни­я­ми ГПУ (Глав­ное Го­су­дар­ствен­но-­пра­во­вое Управ­ле­ние Пре­зи­ден­та РФ прим.ред.). На этом ос­но­ва­нии уста­рев­шую вер­сию за­ко­но­про­ек­та пред­ла­га­ет­ся от­к­ло­нить», — ска­зал на за­се­да­нии Член ко­ми­те­та Го­с­ду­мы по при­род­ным ре­сур­сам, соб­ствен­но­сти и зе­мель­ным от­но­ше­ни­ям Алек­сандр Ищен­ко.

Как до­ба­вил Гла­ва ко­ми­те­та Ни­ко­лай Ни­ко­ла­ев, при лю­бой ре­да­к­ции про­ек­та за­ко­на са­ма воз­мо­ж­ность воль­но­го при­но­са – «о­чень спор­ная ис­то­рия». Посколь­ку воль­ный при­нос по су­ти сво­ей воз­вра­ща­ет нас во вре­ме­на зо­ло­той ли­хо­ра­д­ки «в од­ном из­ве­ст­ном ре­ги­о­не».
«Та­ким об­ра­зом, и при рас­смо­т­ре­нии но­во­го Пра­ви­тель­ствен­но­го за­ко­но­про­ек­та нам при­дет­ся се­рьез­но об­су­ж­дать те­му воль­но­го при­но­са», — от­ме­тил Ни­ко­лай Ни­ко­ла­ев.

Ре­ше­ние об от­к­ло­не­нии пе­р­во­на­чаль­ной вер­сии за­ко­но­про­ек­та «О воль­ном при­но­се» бы­ло при­ня­то на За­се­да­нии боль­шин­ством го­ло­сов.

[ zolteh.ru ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 1

  1. 01 мая:

    В Казахстане принимается закон о вольном приносе золота в 2018 году с началом промывочного сезона, а в России этот вопрос рассматривается многие годы, но безуспешно, так как командует Таракановский, которому плевать на российский народ. Ему подпевает вся Госдума, так как им, видимо, тоже нет дела до народа - они все думают о личном благополучии. Это понятно - нищим народом управлять легче, должно, легче и грабить его. Этот пример показывает, что Казахстан поднимается по ступенькам вверх, а Россия спускается вниз, по всей вероятности, в поиске "ярких побед".

Реклама

Реклама