Московский арбитраж решил вернуть разорившемуся ювелирному дому «Яшма» почти 70 тыс. ювелирных изделий

Раздел: Ювелиры и компании
15 февраля 2018 г.

Ар­би­т­ра­ж­ный суд Моск­вы при­з­нал не­дей­стви­тель­ным до­го­вор и обя­зал ко­м­па­нию «Я­ш­ма Экс­порт» воз­вра­тить бо­лее 67 тыс. еди­ниц юве­ли­р­ных из­де­лий ООО «Юве­ли­р­ный дом Яш­ма» (в­хо­дит в од­но­и­мен­ную юве­ли­р­ную груп­пу), пи­шет РАПСИ.

Из­да­ние от­ме­ти­ло, что оспа­ри­ва­е­мые сдел­ки бы­ли со­вер­ше­ны ме­ж­ду аф­фи­ли­ро­ван­ны­ми ли­ца­ми в усло­ви­ях зло­у­по­треб­ле­ния пра­вом с це­лью вы­во­да из со­ста­ва ак­ти­вов «Юве­ли­р­ный Дом Яш­ма» иму­ще­ства.

Су­дя по опре­де­ле­нию ар­би­т­ра­жа, бы­в­ший кон­кур­с­ный управ­ля­ю­щий Алек­сандр Гла­д­ков при про­ве­де­нии кон­кур­с­но­го про­из­вод­ства в от­но­ше­нии дол­ж­ни­ка пред­при­нял ме­ры к со­кры­тию от кре­ди­то­ров све­де­ний об иму­ще­стве ООО. Та­к­же он не про­вел ин­вен­та­ри­за­ция и оцен­ку бо­лее 67 тыс. еди­ниц юве­ли­р­ных из­де­лий, что «не­га­тив­но от­ра­жа­ет­ся на фор­ми­ро­ва­нии кон­кур­с­ной мас­сы, воз­мо­ж­но­сти удо­в­ле­тво­ре­ния тре­бо­ва­ний кре­ди­то­ров и не­о­прав­дан­но­му за­тя­ги­ва­нию сро­ков бан­к­ро­т­ства».

На­по­м­ним, в на­ча­ле июня 2016 го­да ар­би­т­ра­ж­ный суд Моск­вы ввел в от­но­ше­нии «Юве­ли­р­ный Дом Яш­ма» кон­кур­с­ное про­из­вод­ство по упро­щен­ной про­це­ду­ре в от­но­ше­нии ко­м­па­нии. С со­о­т­вет­ству­ю­щим ис­ком в ок­тяб­ре 2015 го­да в суд об­ра­ти­лась ко­м­па­ния Фри­зо Трей­динг Инк. За­дол­жен­ность пе­ред кре­ди­то­ром на тот мо­мент оце­ни­ва­лась в 2,4 млрд руб­лей.

ООО «Юве­ли­р­ный дом Яш­ма» за­ре­ги­стри­ро­ва­но в Москве и вхо­дит в од­но­и­мен­ный хол­динг. Про­из­вод­ствен­ная ба­за ко­м­па­нии рас­по­ла­га­ет­ся в Ко­стро­ме. На се­го­д­ня­ш­ний день роз­ни­ч­ная сеть пред­став­ле­на 360 соб­ствен­ны­ми фран­чай­зин­го­вы­ми ма­га­зи­на­ми в кру­п­ных го­во­рах Рос­сии. По дан­ным «СПАРК-Ин­тер­факс», вы­руч­ка от про­да­жи ко­м­па­нии в 2014 го­ду со­ста­ви­ла 6,7 млрд руб­лей, чи­стая при­быль – 15,7 млн руб­лей. Даль­ней­шие фин­по­ка­за­те­ли не рас­кры­ва­лись.

По­ми­мо это­го, в кон­це ян­ва­ря суд при­з­нал бан­к­ро­том ТПК «Я­ш­ма» (в­хо­дит в од­но­и­мен­ную груп­пу) и от­крыл в от­но­ше­нии нее кон­кур­ное про­из­вод­ство. Дол­ги ко­м­па­нии оце­ни­ва­ют­ся в бо­лее чем 30 млрд руб­лей. В фев­ра­ле суд при­з­нал бан­к­ро­том со­вла­дель­ца груп­пы Иго­ря Мав­ля­но­ва.

[ abireg.ru ]

Реклама

Реклама