Подвеску из серебра изготовят ювелиры Якутии на чемпионате WorldSkills

Раздел: Общество
19 февраля 2018 г.

Бу­ду­щие юве­ли­ры из­го­то­вят се­реб­ря­ную под­вес­ку в VI от­кры­том ре­ги­о­наль­ном че­м­пи­о­на­те «Мо­ло­дые про­фес­си­о­на­лы-2018» (Вор­л­д­скиллс Рос­сия). Со­рев­но­ва­ния про­хо­дят с 17 по 19 фев­ра­ля.

В ко­м­пе­тен­ции «Юве­ли­р­ное де­ло» при­ни­ма­ют уча­стие 7 че­ло­век: шесть ос­но­в­ных и один — вне кон­кур­са. Они бу­дут вы­пол­нять про­филь­ное за­да­ние, со­сто­я­щее из трех ча­стей. В пе­р­вый день они из­го­тав­ли­ва­ют ос­но­ву из­де­лия, во вто­рой — ос­но­в­ную часть. И на тре­тий день про­во­дят окон­ча­тель­ную сбор­ку юве­ли­р­но­го из­де­лия. Кон­курс за­клю­ча­ет­ся в из­го­то­в­ле­нии се­реб­ря­ной под­вес­ки.

Ра­бо­ты участ­ни­ков экс­пе­р­ты бу­дут оце­ни­вать по та­ким кри­те­ри­ям как: раз­мет­ка и вы­пи­ли­ва­ние, пай­ка, за­кре­п­ка и об­щий вид из­де­лия.

Я­кут­ский про­мы­ш­лен­ный тех­ни­кум стал од­ной из 22 пло­ща­док, где се­го­д­ня пе­ред со­рев­но­ва­ни­я­ми со­сто­я­лась тор­же­ствен­ная це­ре­мо­ния от­кры­тия со­рев­но­ва­ний че­м­пи­о­на­та. Экс­пе­р­тов, мо­ло­дых юве­ли­ров и огран­щи­ков по­при­вет­ство­вал за­ме­сти­тель ми­ни­ст­ра об­ра­зо­ва­ния и на­у­ки рес­пуб­ли­ки Ан­д­рей По­пов.

«Дан­ное дви­же­ние успе­ш­но раз­ви­ва­ет­ся в на­шей рес­пуб­ли­ке с 2013 го­да. И с ка­ж­дым го­дом уве­ли­чи­ва­ет­ся ко­ли­че­ство участ­ни­ков. Та­к­же уве­ли­чи­лось чис­ло ко­м­пе­тен­ций до 60. Кро­ме то­го, вме­сте со сту­ден­та­ми и мо­ло­ды­ми про­фес­си­о­на­ла­ми впе­р­вые в этом го­ду участ­ву­ют школь­ни­ки до 16 лет. Ко­неч­но же, всем экс­пе­р­там по­же­лаю объ­ек­тив­ных оце­нок, а участ­ни­кам успе­хов и уда­чи. Все вы уже по­бе­ди­те­ли», — ска­зал Ан­д­рей По­пов.

Та­к­же здесь про­хо­дят со­рев­но­ва­ния по ко­м­пе­тен­ци­ям: «О­гран­ка юве­ли­р­ных вста­вок», «О­гран­ка ал­ма­зов» и «Про­то­ти­пи­ро­ва­ние».

«Наш тех­ни­кум — от­вет­ствен­ный по че­ты­рем ко­м­пе­тен­ци­ям. Все за­да­ния вы­пол­ня­ют­ся по ми­ро­вым стан­дар­там. Один участ­ник при­е­хал из Моск­вы. Он вы­брал ко­м­пе­тен­цию „О­гран­ка ал­ма­зо­в“», — ска­зал ди­рек­тор тех­ни­ку­ма Ста­ни­слав Хри­сто­фо­ров.

От­ме­тим, что ко­ман­да по­бе­ди­те­лей в ап­ре­ле пред­ста­вит Яку­тию в от­бо­роч­ном че­м­пи­о­на­те в Под­мос­ко­вье, и по­том уже в фи­на­ле на­ци­о­наль­но­го че­м­пи­о­на­та, ко­то­рый прой­дет в Юж­но-Са­ха­лин­с­ке в ав­гу­сте

[ nvk-online.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама