Ломбардные коды ОКВЭД. Необходимость исключения лишних кодов

Раздел: Ломбарды
19 марта 2018 г.

Как из­ве­ст­но, 31.01.2018 го­да Бан­ком Рос­сии на офи­ци­аль­ном сай­те был раз­ме­щен го­су­дар­ствен­ный ре­естр ло­м­бар­дов. В дан­ном ре­е­ст­ре, ко­то­рый ре­гу­ляр­но об­но­в­ля­ет­ся (по­сл. об­но­в­ле­ние 07.03.2018 г.), от­ра­же­на ин­фор­ма­ция как о дей­ству­ю­щих, так и о ло­м­бар­дах, ко­то­рые пре­кра­ти­ли свою де­я­тель­но­сть.

В со­о­т­вет­ствии с ч. 4 ст. 2 ФЗ «О ло­м­бар­дах», ло­м­бар­ду за­пре­ща­ет­ся за­ни­мать­ся ка­кой-­ли­бо иной пред­при­ни­ма­тель­ской де­я­тель­но­стью, кро­ме пре­до­став­ле­ния крат­ко­сроч­ных зай­мов гра­ж­да­нам, хра­не­ния ве­щей, а та­к­же ока­за­ния кон­суль­та­ци­он­ных и ин­фор­ма­ци­он­ных услуг.

У­чи­ты­вая факт то­го, что Банк Рос­сии, со­глас­но п. 2 ч. 3 ст. 2.3 ФЗ «О ло­м­бар­дах», ве­дет го­су­дар­ствен­ный ре­естр ло­м­бар­дов на ос­но­ве све­де­ний, по­лу­чен­ных от упол­но­мо­чен­но­го фе­де­раль­но­го ор­га­на ис­пол­ни­тель­ной вла­сти, осу­ще­ств­ля­ю­ще­го го­су­дар­ствен­ную ре­ги­стра­цию юри­ди­че­ских лиц, Банк Рос­сии уве­до­мил о том, что в слу­чае, ес­ли ло­м­бар­дом вне­се­ны ви­ды эко­но­ми­че­ской де­я­тель­но­сти, ко­то­рые не от­но­сят­ся к ло­м­бар­д­ной де­я­тель­но­сти, то та­кие ло­м­бар­ды в бу­ду­щем бу­дут ис­клю­че­ны из го­су­дар­ствен­но­го ре­е­ст­ра.

В на­сто­я­щее вре­мя ло­м­бар­ды име­ют пра­во осу­ще­ств­лять сле­ду­ю­щие ви­ды эко­но­ми­че­ской де­я­тель­но­сти в со­о­т­вет­ствии с ОКВЭД ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2):

  • 64.92.6 - Де­я­тель­ность по пре­до­став­ле­нию ло­м­бар­да­ми крат­ко­сроч­ных зай­мов под за­лог дви­жи­мо­го иму­ще­ства. Дан­ный ОКВЭД ука­зы­ва­ет­ся в ка­че­стве ос­но­в­но­го ви­да эко­но­ми­че­ской де­я­тель­но­сти.
  • 66.19.5 - Пре­до­став­ле­ние услуг по хра­не­нию цен­но­стей, де­по­зи­тар­ная де­я­тель­но­сть. Дан­ный ОКВЭД ука­зы­ва­ет­ся в ка­че­стве до­пол­ни­тель­но­го ви­да эко­но­ми­че­ской де­я­тель­но­сти.
  • 70.22 - Кон­суль­ти­ро­ва­ние по во­про­сам ко­м­мер­че­ской де­я­тель­но­сти и управ­ле­ния. Дан­ный ОКВЭД ука­зы­ва­ет­ся в ка­че­стве до­пол­ни­тель­но­го ви­да эко­но­ми­че­ской де­я­тель­но­сти.

[ sro-lombard.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.