Разведку месторождений алмазов продолжат в Архангельской области

Раздел: Драгоценные камни
05 марта 2018 г.

За­яв­ка пра­ви­тель­ства Ар­хан­гель­ской об­ла­сти о вы­де­ле­нии средств на раз­вед­ку но­вых ме­сто­ро­ж­де­ний ал­ма­зов бы­ла под­дер­жа­на Фе­де­раль­ным аген­т­ством по не­дро­поль­зо­ва­нию.

Со­глас­но пла­ну гео­ло­го­раз­ве­доч­ных ра­бот спе­ци­а­ли­сты на­ч­нут ис­кать но­вые ал­маз­ные ме­сто­ро­ж­де­ния в Ру­чьев­ской и Сол­зен­ской пло­ща­ди с 2020 по 2022 го­ды. По сло­вам гу­бер­на­то­ра ре­ги­о­на Иго­ря Ор­ло­ва, го­су­дар­ствен­ная под­дер­ж­ка гео­ло­го­раз­ве­доч­ных ра­бот поз­во­лить раз­вить от­расль в ре­ги­о­не в бу­ду­щем.

И­горь Ор­лов от­ме­тил, что со­глас­но об­ще­рос­сий­ско­му по­ка­за­те­лю до­бы­чи ал­ма­зов Ар­хан­гель­ская об­ласть уве­ли­чи­ла ре­зуль­тат с 2012 го­да с 1,6 до 15 про­цен­тов. Та­к­же вы­рос­ло по­сту­п­ле­ние на­ло­гов в бюд­жет об­ла­сти в шесть раз с 2014 го­да. В про­ш­лом го­ду до­ход был ра­вен 2,5 ми­л­ли­ар­дам руб­лей, со­об­ща­ет пресс-слу­ж­ба пра­ви­тель­ства об­ла­сти.

До­бы­ча ал­ма­зов на­ча­лась в Ар­хан­гель­ской об­ла­сти в 2005 го­ду, спу­стя де­вять лет за­ра­бо­та­ло ме­сто­ро­ж­де­ние име­ни Вла­ди­ми­ра Гри­ба. Как ста­ло из­ве­ст­но, 7492,8 ты­ся­чи ка­рат ал­ма­зов до­бы­ли в Ар­хан­гель­ской об­ла­сти в про­ш­лом го­ду.

[ riafan.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.